邯郸局赴我市开展工作交流
2024-06-07   16时55分 浏览次数:

5月23日至24日,邯郸市统计局孙胜革书记一行6人到承德市统计局调研交流。以集中召开座谈会和科室分别对标的形式,就统计专项业务、改革创新、基层基础建设、服务领导决策和地方发展等方面工作与我局进行深入沟通,并到平泉市开展产业调研活动。

座谈会上,张秀红局长对邯郸市统计局的到访表示热烈欢迎,系统阐释了“11126”整体统计工作思路,并从机关建设、统计业务水平提升、发挥统计监督效能和全力推动第五次经济普查四个方面详细介绍了我局总体情况。邯郸局孙胜革书记介绍了本单位人员编制情况,分享了邯郸局统计工作经验做法,指出:注重把工作做在平时,坚持以能力为底气,强化部门间沟通,持续提升统计专业水平。座谈会后,两局各专业负责人围绕业务培训、企业入退库管理、报表数据审核、重点指标评估、部门协同配合以及五经普等具体工作进行了一对一交流。两局主要领导、相关分管领导及相关业务科室负责人参加座谈活动。

调研期间,调研组深入平泉市金稻田生物科技公司杏鲍菇生产基地、燕塞生物科技公司香菇生产基地、龙鸿生物有限公司松针提取液衣物去渍技术等项目考察,通过与项目人员交流,详细了解食用菌产业和环保型工业技术发展等情况,并给予了高度评价。张秀红局长、平泉市长何会岭、副市长宫晓玲参加调研活动,平泉市统计局局长闫立国同志陪同调研。

通过此次交流,达到了相互学习的目的也更加增进了两地市的友谊。大家一致认为,在今后的工作中,要进一步加强沟通联系,分享好的工作经验和做法,共同促进统计工作提质增效,为地方经济发展贡献统计智慧


分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。