市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议
2022-09-2308时24分 浏览次数:

本网讯(记者杨丽红,通讯员甘明峰)9月22日,市政协党组书记、主席吴清海主持召开市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议。市政协领导王利华、李建华、张富民、白宝君、谷宏健、杨宪军,秘书长单化军出席会议。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长、市政协机关科级以上干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行交流发言。传达学习了习近平总书记近期重要文章、重要批示和中央重要会议精神。传达学习了省委主要领导有关批示和省、市有关会议精神。

会议指出,要深刻领会党的二十大重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻领会坚持党的全面领导这一根本保证,在构筑党建新高地上展示政协担当。深刻领会发展全过程人民民主这一重要要求,在深化协商民主上迈出更大步伐。深刻领会坚持人民至上这一根本立场,在拓展服务群众新渠道上取得更实成效。

会议强调,要认真落实习近平总书记重要批示和省委主要领导批示精神以及市委安排部署,充分发挥政协职能作用,助力抓好安全稳定工作。教育引导全市各级政协委员,强化底线思维,落实主体责任,抓好所在领域的安全稳定工作。组织政协委员就做好安全生产工作进行调研视察,督促推动抓实抓好。切实抓好政协机关安全工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议要求,要进一步提高政治站位、深化思想认识、加强理论武装。通过加强学习,不断提高政治素养和理论水平,时刻保持政治坚定、头脑清醒。通过深入学习,切实做到“懂政协、会协商、善议政”。通过强化考核,坚决把学风树起来、把热情带起来,凝心聚力抓出政协机关各项工作的高标准、高质量,推动政协事业再上新台阶。

分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。