2529万元种粮农民一次性补贴资金发放到位
2022-09-2308时23分 浏览次数:

本网讯(记者张丽莉,通讯员王晗)为有效缓解农资价格上涨带来的种粮增支影响,稳定农民收入,保护农民种粮积极性,市财政局通过明确发放原则、细化补贴类型、规范发放流程等工作举措,及时下达第三批中央财政实际种粮农民一次性补贴资金2529万元,补贴面积363.9万亩,惠及我市农民约58.02万户。至此,今年我市已分三批次,累计下达实际种粮农民一次性补贴资金9671万元。

为尽快将补贴资金发放到种粮农民手中,市财政局高度重视,积极谋划,努力克服时间紧任务重的困难,落细落实各项任务,积极对接拨款银行,第一时间通过专户下达资金,提高资金拨付效率,为进一步稳定粮食生产打下坚实的基础。同时,要求各县(市、区)高度重视,及时制定具体实施方案,认真做好补贴资金发放的相关工作,通过“一卡通”的形式将补贴资金直接发放到实际种粮农民手中,让这项惠民政策落到实处,让农民得到实惠。

分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。