“弘扬塞罕坝精神·绿色发展河北行”主题采访活动走进承德
2022-08-0907时14分 浏览次数:

采访团在塞罕坝机械林场月亮山望海楼采访护林员刘军、王娟夫妇。 本网记者 王立群 摄

本网讯(记者王畅、刘向南)为深入学习贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,集中展现河北省贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的成果,8月8日上午,“弘扬塞罕坝精神·绿色发展河北行”主题采访活动在塞罕坝机械林场启动。

此次主题采访活动,邀请了人民日报、新华社、中央广播电视总台、重庆日报、大众日报、浙江广电、河北日报、河北广播电视台等中央及8省市区近30家主流媒体,进行为期5天的行进式报道。50多位记者将从塞罕坝机械林场出发,深入承德乡村、企业、文保单位,采访调研承德在生态文明建设、文化遗产保护、乡村振兴等方面取得的新成效、新突破、新发展,感受全省上下解放思想、奋发进取,奋力开创建设经济强省、美丽河北的浓厚氛围。通过记者亲身感受和实地体验,去发现、记录、传播河北之美、承德之美。

河北省委宣传部副部长董福印,承德市委常委、宣传部部长赵青英参加启动仪式。

董福印指出,此次活动旨在更好地学习和宣传习近平生态文明思想,展示好河北生态优先、绿色发展的举措成效。希望大家在调研采访过程中,践行“四力”要求,全方位、多角度、多层次讲好河北好故事、唱响河北好声音、展示河北好风采,在相互交流、交往中建立深厚的情谊,进一步密切联系、深化合作,为建设经济强省、美丽河北贡献媒体力量。

赵青英在致辞中说,这次主题采访活动为全方位展示承德发展,提供了一次难得机遇。承德将竭诚做好服务,让每位媒体记者都能更好了解承德的自然生态、历史文化、乡村新貌,更多感受习近平总书记殷切嘱托在承德的生动实践,通过媒体朋友的智慧点拨、生花妙笔、精彩镜头,更好地为承德赋能、为河北喝彩。

河北、内蒙古、浙江、山东、河南、湖北、广东、重庆等省市区党委宣传部新闻处负责同志参加本次活动。

分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。