索  引  号: 13502/2022-27573 主题分类: 综合政务 发布机构: 市政府办公室
文件编号: 有  效  性: 有效

市长王亚军主持召开承德市第十五届人民政府第二十七次常务会议

2022-10-0815时24分 浏览次数:

9月30日,市长王亚军主持召开承德市第十五届人民政府第二十七次常务会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神。传达学习省委书记倪岳峰在省委理论中心组学习会议上的讲话精神。传达学习全省安全生产、消防安全、森林草原防灭火工作电视电话会议精神。研究部署安全生产、疫情防控、抽水蓄能项目建设等事项。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持挺纪在前,严守党的政治纪律政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要统筹发展和安全,维护社会大局安全稳定,守牢疫情防控承德阵地,推动经济持续健康发展。

会议强调,要全力抓好安全生产督查问题整改,完善清单台账,强化专班推进,坚持立行立改,确保整改到位。要持续深入开展安全生产大排查大整治专项行动,压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,加大矿山领域治理力度,坚持分类施策、一企一策,严格落实驻矿制度,确保安全生产形势稳定。要聚焦道路交通、建筑施工、消防燃气、人员密集场所等重点领域,全面彻底消除隐患,坚决筑牢安全防线。要扎实做好秋冬季森林草原防灭火各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要严格按照省《国庆假期及前后疫情防控实施方案》及我市8个方面25条具体措施,紧盯“防输入、抓排查”任务,守好“外防输入”关口。要充分发挥“一办二十二组”牵头抓总、统筹协调作用,加强重点人群和重点场所管控,落实落细常态化疫情防控措施。要扎实做好应急处置准备,不断提升四项基础能力。要推动防控责任末端落实,组织各级党员干部下沉一线,确保各项工作落地见效。

会议强调,要认真落实省委省政府主要领导讲话指示要求,抢抓国家支持抽水蓄能电站建设重大机遇,推进清洁能源产业率先突破,为经济社会高质量发展提供安全稳定的绿色能源,努力走出一条“生态优先、绿色发展”新路子。要认真梳理项目进展,聚焦重点任务,明确时间节点,科学统筹推进,着力打造抽水蓄能“电站群”。要加强服务保障,坚持市县联动、部门协同,充分发挥工作专班作用,及时协调解决项目谋划、推进、建设过程中的难点问题。要积极跑办对接,及时跟进国家和省最新政策,全方位争取支持。

会议还研究了推进京津冀协同发展、风电光电项目建设等其他事项。