索  引  号: 13502/2021-27197 主题分类: 综合政务 发布机构: 市政府办公室
文件编号: 有  效  性: 有效
柴宝良主持召开市政府第十四届第七十次常务会议
2021-04-23   15时50分 浏览次数:

4月22日,市委副书记、代市长柴宝良主持召开市政府第十四届第七十次常务会议,研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果、食品药品安全、生态文明建设和深入推进农村乱占耕地建房专项整治等事项。

会议传达学习了全省扶贫办主任会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实中央和省、市1号文件精神,聚焦省、市重点工作任务,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要推进防贫监测和帮扶救助联动发力,健全完善防贫大数据监测平台,持续抓好产业就业帮扶、易地搬迁帮扶、政策兜底等工作,建立及时发现、及时帮扶、动态清零、严督实查的响应机制,切实巩固住、拓展好脱贫成果。要抓好国考整改与国家评估统筹结合,确保真整改、真见效。

会议听取了全市食品药品安全工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要层层压实监管责任,突出日常执法监管和重点时期执法监管两个重点,抓好景区景点、校园和农村食品安全,提升食药安全治理能力和水平,确保广大群众舌尖上的安全。

会议研究并原则通过了《承德市生态文明示范建设规划(2021-2025年)》。会议强调,要统筹抓好与国土空间规划、绿色产业发展规划等规划的紧密衔接,制定年度计划表,拿出切实有效的措施,抓好《规划》实施。要做好创建生态文明示范市迎检准备,确保高质量通过考核验收。

会议听取了关于开展农村乱占耕地建房专项整治、土地例行督察问题整改、省委专项巡视反馈意见整改情况的汇报,安排部署下一步工作。会议强调,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,把高质高效推进整治整改三项工作摆上更加突出位置,严肃认真抓整改,分类施策抓整改,一盯到底抓整改,不讲困难、不讲条件,拒绝理由、坚决完成,确保把各项决策部署落实到位。

会议学习了《中华人民共和国民法典》继承编,研究并原则通过了《关于承德市滦河、潮河“两河共治”工作方案》《关于承德市城乡规划管理若干规定补充规定(暂行)》。

会议还研究了其他事项。


分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。