当前位置: 中央环境保护督察“回头看” >>正文

河北省开展主要河流及两侧垃圾排查整治专项督察

承德政府网 2018年07月04日 11时13分

    河北新闻网讯(记者段丽茜)从河北省环保厅获悉,由河北省环境保护督察整改工作领导小组办公室统一协调,河北省环保厅、省住建厅、省水利厅组成3个督察组,6月29日开始在全省开展主要河流及两侧垃圾排查整治专项督察,专项督察持续至7月13日。

    河北省要求各地政府及有关部门要集中力量加快河流湖泊全面清理整治,对本辖区负责的河段进行地毯式、拉网式彻底排查,确保不留死角;要坚持边查边改,高标准完成整改,坚决彻底整改到位;要强化疏堵结合,加强污染源头管控。

    各督察组要严格督导检查,坚持问题导向,督促各地加快建立垃圾处理长效机制和各级河(湖)长及有关部门责任落实,对弄虚作假、整改迟缓的地方,进行追责问责。督察期间,河北省环保厅6个环境监察专员办公室利用无人机进行航拍配合督察。

    来源:河北新闻网

热点新闻