当前位置: 中央环境保护督察“回头看” >>正文

中央环境保护督察组向承德市共交办12批群众信访举报问题线索共76件

承德政府网 2018年06月13日 16时16分

    截至6月13日,中央环境保护督察河北省协调联络组共向我市移交12批群众举报问题76件,其中涉及大气、水、土壤等综合性问题28件、大气环境问题23件、水环境问题8件、土壤环境问题8件、生态环境问题7件、噪音问题1件、其他问题1件。截至目前,经查属实问题16件,已立行立改3件,正在整改13件;查不属实12件;正在核实、调查处理48件。

    目前市、县两级工作专班已就举报问题线索开展调查、复核工作。对经查属实的问题,正在加快整改。

    现将有关案件查处整改情况公示如下:

群众信访举报转办和边督查边整改公开情况一览表
(第5批 2018年6月13日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D130000201806050033 承德市隆化县唐三营镇河南营村西南王某采矿场,采矿中破坏植被。碎石过程中,产生大量粉尘 隆化县 大气、生态 经查,群众举报企业为隆化县东发玄武岩有限公司。企业采矿存在破坏植被问题,已行政处罚完毕,但未按要求进行植被恢复;企业在实施安全生产工程作业过程中产生了粉尘污染,厂区部分物料未苫盖也造成了粉尘污染。 部分属实 隆化县林业部门责令企业异地造林、栽植树木,2018年9月30日前整改完成。责令企业停止实施安全生产作业并立即整改,未经整改验收,不得实施作业。同时对作业过程中粉尘污染问题进行立案调查。  
2 D130000201806050056 承德市双桥区潘家沟路万华小区B区小区内人行道路未硬化,扬尘严重 双桥区 其他污染 经查,该区域路面虽已硬化,但因为年久失修造成路面破损,有扬尘污染。 基本属实 双桥区政府已要求开发商对市政道路破损路面进行修复,预计今年9月份完工。对于小区内部道路,待确定产权单位后,由产权单位对该处破损道路进行修复。  
3 D130000201806050070 2016年承德市围场县四合永火车站铁路东侧中国石化石油泄漏,地下1.5米处有黑色油污,污染地下水 围场县 经查,举报对象为四合永镇中国石化加油站,现场检查未发现油污。2018年6月7日,围场县卫计局分别在加油站办公室南侧水井和南侧居民李某家院内的水井采集水样,围场县环境监控中心同步采集地下水样品,送往检测机构对石油类进行监测,待出具监测报告做进一步处理。 核实中 围场县政府将根据县卫计局和承德市室内环境污染监督检验站出具的监测报告,对该问题做进一步处理。  
4 D130000201806050107 承德市隆化县张隆线南250米处立志拆车厂,危险废物机油未交由有资质的单位处理;隆华县苔山西北2公里处无名养猪场异味刺鼻环境污染;距隆华县自来水厂100米处富源养牛厂,违规建设影响自来水质 隆化县 大气、水 1、群众举报企业为承德嘉泽报废车拆解有限公司隆化县分公司。企业在拆解过程不涉及发动机、变速箱、电瓶等部件,不产生危险废物。初步拆解后的车辆由承德嘉泽报废车拆解有限公司统一回收,此问题不属实。2、群众举报企业为隆化县益利良种猪繁育场,企业存在粪便未按要求堆放情况,致使厂区周边异味较重。3、群众举报企业为隆化县富源农牧开发有限公司,检查发现,企业在饲养过程中存在牛粪未及时清理、转运问题。 部分属实 隆化县政府已责令益利良种猪繁育场立即进行整改,企业现已将储粪池进行了封闭处理,将堆积发酵的猪粪进行了清运。企业列入搬迁计划,预计2019年年底前予以搬迁。责令富源农牧开发有限公司立即进行整改,将饲养过程中产生的牛粪及时清理、转运,企业已列入搬迁规划,预计2019年底前完成。  
5 D130000201806050113 承德市宽城县瀑河桥路盛丰钢厂,夜间生产时停用用环保治理设施,气体无组织排放 宽城县 大气 企业污染防治设施运转正常,气体不存在无组织排放问题。 宽城县政府、环保分局要求企业加强污染防治设施的运行管理,确保各项外排污染物达标排放。宽城县环保分局将加大对该企业夜间的检查频次和监察力度,如发现企业存在停用环保治理设施、超标排放等环境违法行为将高线处罚。  

热点新闻