当前位置: 中央环境保护督察“回头看” >>正文

中央环境保护督察组向承德市共交办11批群众信访举报问题线索共74件

承德政府网 2018年06月12日 16时28分

    截至6月12日,中央环境保护督察河北省协调联络组共向我市移交11批群众举报问题74件。其中大气环境问题23件、综合性问题27件、水环境问题8件、生态环境问题6件、土壤环境问题8件、噪音问题1件、其他问题1件。截至目前,经查属实13件问题,其中已立行立改3件,正在整改10件;查不属实11件;正在核实、调查处理50件。

    目前市、县两级工作专班已就举报问题线索开展调查、复核工作。对经查属实的问题,正在加快整改。

    附:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

群众信访举报转办和边督查边整改公开情况一览表
(第4批 2018年6月12日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D130000201806040017 隆化县隆化镇石灰窑沟村玉林石子厂,夜间生产,生产过程中,破坏山体植被,粉尘污染环境。 隆化县 大气 经查,举报企业实为隆化县天晟伟业道路建材有限公司,企业于20185月进行生产设施调试,调试过程中,企业存在夜间调式、廊道封闭不完全、生产车间未进行棚化及无组织排放问题。
隆化县环保部门已责令企业停止调试、严格整改。2018年6月5日,经现场核实,企业已处于停产状态。  
2 D130000201806040043 滦平县巴克什营镇后湾村二道沟门与三道沟门组潮河段东侧填河修路,破坏生态环境,车辆运输过程中道路扬尘。 滦平县 生态, 经查,该施工项目为省道S308滦平县下二寨至虎什哈改建项目。由于路基施工洒水降尘频次不足,施工车辆运行中存在道路扬尘现象。

1.按照该项目设计方案,施工路段占用河道部分将采用征地拓宽河道方式保证行洪要求,滦平县水务部门已同意该设计方案,目前,滦平县道路拆迁办正在对该处改河段登统征地,改河施工由滦平县水务局组织实施,近期准备开工,2018年7底前完成。
2.在原有3辆洒水车的基础上,增加2辆洒水车,达到每2.5公里配备1辆水车,同时加大洒水作业频次,确保道路扬尘得到有效治理。
    目前,道路扬尘问题目前已落实整改措施,下一步将抓好长效治理。
 
3 D130000201806040046 承德市兴隆县青松岭镇老营盘村后干沺沟旁无名石料厂中无名搅拌站、生产过程中粉尘污染,噪声扰民。 兴隆县 大气 经查,举报反映的无名搅拌站实名为兴隆县营盘混凝土有限公司。该公司2017年6月主要生产设备建成后,未经验收,未取得排污许可证。现场调查该企业未生产,正在进行配套设施建设,上料皮带未封闭,部分料堆未苫盖,有生产痕迹。 兴隆县已对该企业实施断电,立案查处,责令企业立即对物料堆进行苫盖,对厂区及入厂道路实施洒水降尘等措施,未经验收,不准生产。  
4 D130000201806040075 承德市兴隆县六道河镇杨树沟村五组潮河河内倾倒有大量砂石料,影响泄洪,存在较大环境安全风险。 兴隆县 水,大气 经查,该地堆积的泥砂石为2012年洪水后清理河道产生,河道内未发现倾倒砂石料行为。兴隆县已责成六道河镇政府立即对洪水冲积的泥砂石进行清理。    
5 D130000201806040086 承德市双滦区西地满族乡西肖店村南200米处村部大楼旁堆放大量生活垃圾,无人清理。 双滦区   经核实,西地乡肖店村新建村部大楼前200米存在80立左右的黄土掺杂生活垃圾的土堆,双滦区现已对该处土堆进行清理,问题已整改完毕。 下一步将持续加大监管力度,严防相关问题再次发生。

 

热点新闻