当前位置: 中央环境保护督察“回头看” >>正文

中央环境保护督察组向承德市共交办10批群众信访举报问题线索共66件

承德政府网 2018年06月12日 08时23分

    截至6月10日,中央环境保护督察河北省协调联络组共向我市移交10批群众举报问题66件。其中大气环境问题23件、综合性问题22件、水环境问题8件、生态环境问题6件、土壤环境问题5件、噪音问题1件、其他问题1件。截至目前,经查属实12件问题,其中已立行立改3件,正在整改9件;查不属实12件;正在核实、调查处理42件。

    目前市、县两级工作专班已就举报问题线索开展调查、复核工作。对经查属实的问题,正在加快整改。

    附:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第三批  2016611日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D130000201

806030061

村民郭某在承德县下板城镇乌龙矶村北行3公里滦河大桥下随意开采沙石,破坏生态环境。

承德县

经核实,承德县水务局对郭某非法采沙情况于2018115日下达了《行政处罚告知书》、《行政处罚听证告知书》。本次现场核查,该地块已无采沙石行为。

责成承德县林业局督促当事人对该地块恢复生态,并达到《退耕还林地更新造林协议书》规定的验收标准。责成承德县水务局对其影响河势稳定问题进行处罚。责成承德县林业、水务、国土等部门加强对相关问题的监管力度,防止出现反弹。

 

2

D130000201

806030052

双滦区大庙镇陈营子村东100处承德市双滦建龙矿业有限公司,粉碎矿石过程中,粉尘污染严重。

双滦区

粉尘

经核实,该企业处于生产状态,污染治理设施运行正常,未发现存在粉尘污染现象。

双滦区已责成相关部门加大企业的监管力度,严防各类污染问题发生。

 

 

3

D130000201

806030042

围场县围场镇龙安小区4号楼底商的碧水龙城洗浴中心,在5号楼地下车库建设燃煤锅炉房,冒黑烟,影响居民生活。

围场县

大气

经查,该洗浴正在营业,锅炉烟气治理设施运行正常,不存在冒黑烟现象。

 

 

4

D130000201

806030037

滦平县张百弯镇周营子村西大老虎沟有多家私人采砂厂,破坏生态环境,扬(粉)尘污染严重。

滦平县

扬(粉)尘

经查,承德溪谷平阳农牧发展有限公司在平整场地时造成扬尘污染。

1.滦平县已将其涉及农用地手续予以撤销,并发函林业、发改、水务、农牧、国土等相关部门撤销相关备案手续。

2.滦平县国土局将对承德溪谷平阳农牧发展有限公司存在的超占违法行为进行查处。

 

5

D130000201

806030023

滦平县滦河承德钢铁厂将生产废水直接排入滦平县付营子乡东营子村东侧1000处的苏子沟,污染环境。

滦平县

废水

被举报企业名称应为滦平县鑫三圆废渣加工厂,现场检查时,该厂正在生产,生产过程中将废水全部排入苏子沟内的尾矿库内,循环使用无外排,不存在外排污染情况。

 

 

 

6

D130000201

806020077

平泉县卧龙镇与七家大乡之间的兴隆园矿业、宏发矿业、平泉县国东矿业违规采矿。

平泉县

 

经查,平泉市兴隆源矿业有限公司已于2015年停产;平泉县宏发矿业有限公司已于2016年停产;平泉县国东矿业有限公司已于2014年停产, 均不存在违法采矿行为

 

 

7

D130000201

806020065

滦平县巴刻石营镇偏桥村南无名鸡粪加工厂,异味大污染严重。

滦平县

 

经查,该问题反映是位于滦平县巴克什营镇的承德谷丰农业发展有限公司有机肥加工厂。该公司于428停产,正在组织设备改造和工艺提升,现场检查时未发现粪污乱放和气味污染现象。

停产整顿,抓紧处理存量的畜禽粪污等生产原料;结合粪污资源化利用项目整县推进工程,抓紧开工建设;及时办理公司土地合法手续;抓紧环评第三方评估,完备环保手续,待滦平县环保局环评备案后恢复生产。

 

 
热点新闻