当前位置: 综合新闻 >>正文

6月10日起承德市对机动车不礼让行人等交通违法行为进行抓拍

承德政府网 2019年05月30日 08时30分

    本网讯(记者马思稳,通讯员霍文凯)5月29日,记者从市交警支队获悉,自6月10日起,我市在主城区对机动车违反禁停标志、标线停车(含车内有人)、机动车不礼让行人、机动车在禁止鸣笛区域鸣笛、行人闯红灯、机动车驾乘人员不系安全带等交通违法行为进行抓拍。

    日前,我市交管部门公布了交通违法抓拍点位表。其中,机动车违反禁令标志、禁止标线指示停车设备点位共81个,主要分布在山庄东路与武烈路交叉口、武烈路与都统府大街交叉口、丽正门大街与碧峰门大街交叉口、丽正门大街与广仁大街交叉口、武烈路双桥公安分局门前、南营子大街与新华路交叉口、广仁大街市中心医院西侧、普宁路普宁寺路口、武烈河大桥桥西、承德大桥西口南侧、南营子大街商厦门前、双柳路与广仁大街交叉口、桃李街南口、承德大桥东口、武烈路与南园街交叉口、肃顺府路与新生路交叉口、翠桥路与永安街交叉口、南营子大街流水沟口、山庄东路柴场胡同口、新华路与桃李街交叉口、裕华路与中兴路交叉口、南园街与翠桥路交叉口、石洞子沟路富家沟口、火神庙转盘、广仁大街市中心医院东侧、大佟沟路与南营子大街交叉口、车站路承德大厦南侧、新华路与武烈路交叉口、半壁山大桥北口、迎宾路与府前路交叉口、迎宾路与府前路交叉口东50米处、武烈路金龙建材城门前、半壁山大桥南口、石洞子沟路与潘塔路交叉口、普乐路小老虎沟口、南营子大街与小佟沟路交叉口、南营子大街与裕华中路交叉口、新华路中国农业银行对面、南营子大街与马市街交叉口等位置。

    机动车不礼让行人设备点位共5个,分布在山庄东路东二门、武烈路与中华路交叉口、半壁山路与车站路交叉口、石洞子沟路与翠桥路交叉口、半壁山大桥东口;禁止鸣笛设备点位共2个,分布在迎宾路与府前路交叉口、新华路与南营子大街交叉口;行人闯红灯设备点位共2个,分布在武烈路与新华路交叉口、迎宾路与府前路交叉口。

    交管部门将进一步加强交通安全管理,对于抓拍到的违法行为依据相关法规给予相应处罚。

热点新闻