当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市防汛抗旱工作电视电话会议强调 强化措施压实责任 确保防汛抗旱工作万无一失

承德政府网 2019年05月28日 09时14分

    本网讯(记者马国臣)5月27日下午,在收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议后,我市召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署我市防汛抗旱工作。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议并讲话。

    会议指出,要高度重视防汛抗旱工作,强化底线思维和风险意识,坚决克服侥幸心理,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全、事关经济社会平稳发展,必须时刻警惕,毫不放松。进入汛期,我市极端天气气候事件将较频繁,加之我市地质灾害隐患点较多,河道防洪能力比较弱,洪水发生概率不断加大。要在思想上高度重视起来,决不能麻痹大意,要以强烈的事业心和责任感,落实好省委、省政府决策部署,落实好市委、市政府的工作安排,把防汛抗旱工作牢牢抓在手上,确保全市安全平稳度过汛期。

    会议强调,要突出重点,强化汛前各项准备工作。把抢险队伍布置在前沿阵地,做到应急预案到位、队伍建设到位、物资储备到位、工程建设到位、信息保障到位,确保防汛抗旱工作万无一失。抓好防汛工作,要强化重点防控,加强决策指挥,坚持防汛抗旱两手抓,确保防汛抗旱工作圆满完成。

    会议强调,要压实工作责任,理顺工作机制。严格落实行政首长负责制、部门分工负责制,严明防汛抗旱工作纪律,做到信息畅通、指挥有力,抓紧做好防汛抗旱各项准备,以对党、对人民高度负责的态度,以扎实有效的工作作风,千方百计确保全市安全度汛,努力夺取今年防汛抗旱工作新胜利。

热点新闻