当前位置: 综合新闻 >>正文

2019年承德市普通高校招生统一考试工作电视电话会议召开

承德政府网 2019年05月21日 08时02分

    本网讯(记者赵可会)5月20日下午,2019年全市普通高校招生统一考试工作电视电话会议在市行政中心召开,副市长郭士刚出席。

    收听收看了2019年全省普通高校招生统一考试工作电视电话会议后,我市衔接召开了2019年全市普通高校招生统一考试工作电视电话会议和市招生委员会部分成员单位联席会议。会议指出,我市高考工作连续多年保持平稳有序,圆满完成“平安高考”目标任务,成绩来之不易。这得益于全市各县(市、区)政府的高度重视和精细组织、市招委各成员单位的紧密配合与精诚协作,以及广大考试一线同志们的忠于职守和团结担当。今年是建国70华诞的大庆之年,也是全省深化考试招生制度改革的开局之年,要进一步提高政治站位、增强政治意识、强化政治责任,确保高考工作绝对安全稳定。

    就贯彻省会议精神、做好我市普通高校招生考试工作,会议强调,要进一步提高政治站位,要清醒认识到做好高考工作是各级政府、各有关部门责无旁贷的重要政治任务;是维护社会稳定的重要内容;是深化高考综合改革的重要保障;是回应人民群众期待的重要举措。要紧盯试卷安全保密、外语听力考试、舆情应对、考风考纪等关键环节,全面防范化解考试风险。同时,要实现责任落实到位、人员选聘到位、应急处置到位、协调联动到位“四个到位”,圆满完成2019年高考各项工作任务。

    参加此次会议的有市教育局、市委宣传部、市公安局、市保密机要局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局、市交通运输局、市旅游和文化广电局、承德供电公司等有关负责同志。

热点新闻