当前位置: 综合新闻 >>正文

市政府召开第十四届第三十三次常务会议

承德政府网 2019年05月17日 07时59分

传达学习中央、省有关会议精神和省领导莅承调研讲话精神研究部署我市相关工作

    本网讯(记者 王畅)5月16日,市政府召开第十四届第三十三次常务会议,传达学习许勤省长来承调研座谈会讲话精神,传达学习全国违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议、全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议精神,研究《承德市开展违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治方案》,研究《承德市深化市场监管综合行政执法改革》等五个综合行政执法改革文件等事项。

    会议首先传达学习许勤省长来承调研座谈会讲话精神,并研究我市贯彻落实意见。会议指出,要树牢践行新发展理念,抢抓京津冀协同发展重大机遇,坚持供给侧结构性改革主攻方向,把生态优先、绿色发展贯穿于产业布局的全过程,突出新技术、新产业、新业态、新模式,进一步完善主导产业优化布局的思路和措施,努力在无中生有中打造高端高新产业,在有中做优中改造提升传统产业,加快构建具有承德特色的现代产业体系。在扶贫脱贫上,要聚焦“两不愁三保障”,逐村逐户逐人落实帮扶措施,全面推开“三本账”“三张图”“四类户”做法,一手抓贫困退出,一手抓巩固提升,同时扎实做好扶贫领域问题整改,确保高质量脱贫。

    会议听取并讨论了《承德市深化市场监管综合行政执法改革实施方案》等五个综合行政执法改革文件。会议指出,综合行政执法改革是深化党和国家机构改革的重要内容,必须站在讲政治的高度来认识来推动来落实,严格把握政策要求,统筹考虑审批、监管、执法等环节有效衔接,科学设置机构,健全职能体系,严肃纪律作风,确保改革有序推进、按期完成。

    会议传达学习了全国违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议、全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议精神,研究了《承德市开展违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治方案》。会议指出,要站在增强“四个意识”、落实“两个维护”、坚决贯彻习近平生态文明思想的高度,深刻认识开展专项整治行动的重大意义,坚定坚决、不折不扣抓好贯彻落实。要坚持政策引领,明确各阶段任务,加强各专项行动之间的统筹衔接,确保各类问题及时解决到位。要成立高规格领导小组,全面彻底排查,依法依规整治,健全完善长效监管机制,确保令行禁止、落地见效。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻