当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市第二届“南丁格尔奖”颁奖典礼举行

承德政府网 2019年05月13日 08时24分

    本网讯(记者 娄丽双)护士是一个平凡而重要的职业,长期以来,我市广大护理工作者关心病人、关爱生命,以优良的职业道德和精湛的护理技能,为提高人民群众的健康水平付出了艰辛劳动。5月10日,在第108个国际护士节来临之际,“5·12”国际护士节庆祝活动暨承德市第二届“南丁格尔奖”颁奖典礼在承德市中心医院举行,来自我市各县(市、区)的12个先进护理集体、38名先进护理个人获得表彰。

    在颁奖典礼上,先进护理集体的代表和先进护理个人身披绶带,在激昂的背景音乐中依次走上领奖台,从颁奖人员手中接过荣誉证书。他们获得的既是一份荣誉,也是对自己牢记使命、辛勤付出、传承南丁格尔精神的最好肯定。

    院前急救、院内抢救、各中心流程启动一体化“生命链”的承德医学院附属医院急诊科护理组、为全市患儿的健康保驾护航的承德市中心医院儿科护理组,承德医学院附属医院邢志君、宽城县医院李亚静……

    一个个优秀的护理团队,一个个全力投身于护理事业的先进个人,不忘初心,无怨无悔,用实际行动践行着南丁格尔誓言。

    目前,承德市护理学会共有会员单位129家,会员3071人。据不完全统计,全市从事护理工作人员(注册护士、护理员、护工)共1万多人,其中注册护士7500人,成为我市理疗卫生服务的主力军,为保障和提高人民健康水平发挥了重要作用。

    承德市第二届“南丁格尔奖”评选活动由承德日报社和承德市护理学会联合举办。前期经过会员单位推荐、县(市、区)卫计局初选产生候选人后,由承德市护理学会组成的专家评审委员会进行评选,最终评选出了12个先进集体和38名先进个人。

热点新闻