当前位置: 综合新闻 >>正文

承德农信社各项存款余额突破800亿元

承德政府网 2019年02月11日 09时15分

    本网讯(冯琦、侯东凯)承德市农村信用社把存款工作作为生存与发展的首要工作来抓,采取多种措施组织存款,努力提升支持全市经济发展的资金实力。截至2019年1月末,全市农信社存款余额达到804亿元,较年初增加45.3亿元,同比增加37.5亿元;各项贷款余额542.9亿元,较年初增加10.9亿元。

    广泛宣传,农信进万家。信用社充分利用各种宣传媒介和渠道宣传农村信用社的优势和信贷产品,并抓住各种宣传机遇,设置金融知识咨询台,发放宣传品,解答群众提出的储蓄、信贷、结算等方面的知识,统一印制了储蓄、信贷、银行卡等金融知识宣传单(册),结合“农信进万家”活动将农信业务知识送到千家万户。

    优质服务,农信为百姓。以创建星级网点为抓手,着力抓好文明服务工作,努力做到让客户高兴而来,满意而归。各营业网点的营业大厅普遍设置了服务指引、饮水台、老花镜等便民设施。加大电子银行业务的推广和应用力度,先后开通了银行卡、ATM机、EPOS机、网上银行、电话银行等业务,以及各类代收代付业务,极大地方便了客户。

    抢抓机遇,农信助民富。在组织存款工作中,各县(市、区)联社抓住外出务工人员返乡过节的时机,提前安排部署春节期间的存款组织工作,延长营业时间、增设服务窗口,采取慰问走访等形式深入农户进行揽储。同时,发扬“千言万语、千辛万苦、千方百计”的敬业精神,确定了“只有农民富裕,信用社才能发展”的理念,充分发挥信贷资金优势,努力打造“一村一品”特色致富产业,增加农民收入。

热点新闻