当前位置: 综合新闻 >>正文

中国共产党承德市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开

承德政府网 2019年01月29日 09时27分

周仲明强调:推动全面从严治党取得更大战略性成果 确保党中央和省委决策部署落地见效

常丽虹韩福才刘文勤安国富出席会议

    本网讯(记者郎宝生)1月28日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明在中国共产党承德市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委九届四次全会精神,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党取得更大战略性成果,确保党中央和省委重大决策部署贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    市领导常丽虹、韩福才、刘文勤、安国富出席会议,路洪昌主持会议。

    周仲明指出,过去的一年,在中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现反腐败斗争从形成压倒性态势到取得压倒性胜利的重大成果。

    周仲明指出,要坚决提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到中央和省委部署要求上来,切实增强推进全面从严治党的自觉性和坚定性。要准确把握党的十九大以来党中央推进全面从严治党取得的重大成果,进一步坚定管党治党的信心和决心;要准确把握改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的宝贵经验,自觉运用到管党治党实践中;要准确把握党中央关于反腐败斗争形势的科学判断,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展;要准确把握党中央关于深入推进全面从严治党的部署和要求,确保不折不扣落实落地。

    周仲明强调,要坚持重点领域集中攻坚,关键环节率先突破,奋力夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持以党的政治建设为统领,坚决落实“两个维护”;持续改进作风,以优良党风政风凝聚人心、汇聚力量;坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;持续深化纪检监察体制改革,进一步健全完善监督体系;坚持以人民为中心的发展思想,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。

    周仲明强调,要坚持领导带头,强化政治担当,扎实营造风清气正的政治生态。要坚决贯彻党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,正确维护党中央权威,保持健康的党内同志关系,认真贯彻民主集中制,建立健康的工作关系。

    周仲明强调,要强化组织保障,形成推进合力,确保全面从严治党各项目标任务落地落实。要压实各级党组织的主体责任、党组织书记的“第一责任人”责任、领导干部的“一岗双责”、职能部门的监管责任、纪委监委的监督责任。要建强队伍,加强政治建设,锻造过硬本领,锤炼过硬作风。要严格督考,加强督导检查,用好问责利器,有效推动管党治党。

    会议回顾总结了2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2019年工作任务。路洪昌代表市纪委常委会作题为《忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责奋力推进新时代全市纪检监察工作高质量发展》的工作报告。审议通过了全会决议。听取了各县(市、区)党委和市直各单位党组(党委)书面述责述廉报告,并组织了测评。

    会议以网络视频会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。在主会场参加会议的还有市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长,市纪委委员,市委各部门、市直各单位、各人民团体主要负责同志,省属以上院校、机关、企事业单位和市属院校、市委管理领导人员企业党委(党组)书记、纪检组长(纪委书记、纪工委书记),市监委委员以及全体列席人员。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻