当前位置: 综合新闻 >>正文

市委常委班子召开2018年度民主生活会

承德政府网 2019年01月28日 10时07分

刘爽到会指导并讲话 周仲明主持会议

    本网讯(记者孙丰)按照中央和省委要求,1月26日,市委常委班子召开2018年度民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,对照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部提出的要求,紧密联系市委常委班子和常委个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

    省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘爽到会指导并讲话。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并作表态发言。市委常委参加会议,市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。省委督导组全程参加会议并指导。

    市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,市委常委会精心组织学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会打下了坚实基础。

    会议通报了2017年度市委常委民主生活会、2018年中央、省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,通报了我市关于贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况。

    周仲明代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,各位常委同志也逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家紧紧围绕会议主题,直面问题不回避,相互批评有辣味,达到了进一步统一思想、增进团结、凝聚力量、鼓舞斗志、担当作为的目的。

    刘爽在讲话中对承德市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分,自我批评开门见山、直面问题,相互批评坦诚相见、互相警醒,体现了真诚帮助、增进团结的党性觉悟,体现了对事业发展的责任担当,达到了“团结——批评——团结”的目的,充分展现了当前承德“政通人和万事兴”的良好政治生态。

    刘爽强调,要坚决提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻党中央重大决策部署,特别是要坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。要压实管党治党政治责任,认真贯彻民主集中制,用好批评和自我批评武器,严肃党内政治生活,持之以恒纠正“四风”,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    周仲明在表态发言时指出,要以这次民主生活会为新起点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在深入学习贯彻党的创新理论上走在前、作表率;坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自觉践行“四个意识”、认真落实“两个维护”上走在前、作表率;全力推动党中央和省委重大决策部署落地见效,在履职尽责、担当作为上走在前、作表率;严格贯彻执行民主集中制,在增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性上走在前、作表率;巩固发展“政通人和万事兴”的良好政治生态,在全面从严管党治党上走在前、作表率;深入落实中央八项规定精神,在廉洁自律、改进作风上走在前、作表率,以承德各项事业发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

热点新闻