当前位置: 综合新闻 >>正文

全市领导干部大会召开

承德政府网 2019年01月28日 10时04分

强调:提高政治站位抢抓历史机遇 借势借力 推进创新发展绿色发展高质量发展

周仲明讲话 常丽虹主持

    本网讯(记者马国臣)1月26日,在集中收听收看全省领导干部会议后,市委、市政府召开全市领导干部大会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话,市委副书记、市长常丽虹主持会议。韩福才、刘文勤、安国富等市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长出席会议。省委第五巡视组组长、省第二督查组副组长应邀出席会议。

    会议指出,要坚决提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于京津冀协同发展重要战略思想和雄安新区规划建设的重要指示上来。承德作为习近平总书记亲自定位的京津冀水源涵养功能区,作为以首都为核心的世界级城市群的重要节点城市,必须全面贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,全面深化改革扩大开放,进一步解放思想,奋力拼搏,真抓实干,不断在推进京津冀协同发展中取得新的更大突破。

    会议强调,要坚决扛起“水源涵养、生态支撑”重大政治责任,全力加快京津冀水源涵养功能区建设。承德的优势在生态,希望在生态,责任也在生态,全市要切实提高政治站位、抓好生态建设、抓好环境整治,突出抓好生态文明建设长效管理,持续加强与京津两市的合作,坚决做好生态环境联建联防联治工作,形成生态保护大格局。

    会议强调,要坚决抢抓京津冀协同发展重大机遇,借势借力加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展。要站在全局和战略高度,借“北京首都功能加速疏解”大势,补短板、强弱项,全方位扩大开放;借“雄安新区加快建设”大势,积极融入、主动作为,在服务中配合加快发展;借“打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地”大势,积极改革、创新驱动,全面提升发展质量;借“京津两市加大对口帮扶”大势,积极沟通,主动作为,坚决打好脱贫攻坚战,全力做好发展的大文章。

    会议要求,要坚决强化党的全面领导,压实责任“聚合力”,振奋精神“上状态”,转变作风“抓落实”,确保京津冀协同发展取得扎实成效。

    市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市直各单位、各人民团体、省属以上有关企事业单位主要负责同志参加会议。

热点新闻