当前位置: 综合新闻 >>正文

承德2家“星创天地”入选科技部公示名单

承德政府网 2019年01月28日 10时03分

    本网讯(记者孙丰,通讯员王占文)日前,记者在市科技局获悉,科技部公示了第三批“星创天地”备案名单,我市2家“星创天地”入选,进入公示环节。

    “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体。我市一直把建设“星创天地”作为发展现代农业众创空间、推动农业农村创新创业、加快农业科技成果转移转化和扶贫攻坚的重要举措,不断加强培育创建工作力度,并按照科技部《发展“星创天地”工作指引》,积极组织市域内国家和省农业科技园区、农业产业化龙头企业、专业合作社争创申报“星创天地”。

    此次经地方推荐、形式审查、备案审核等程序,入选科技部“星创天地”公示名单的分别是平泉市平泉绿世界星创天地和丰宁满族自治县御今农业食用菌产业星创天地。至此,我市已有8家“星创天地”通过科技部备案,全市通过省级以上备案的“星创天地”总数达到了31家。各“星创天地”紧紧围绕食用菌、蔬菜、林果、畜禽养殖、中药材和互联网电商等产业开展科技服务,为促进农村创新创业,助推农业科技精准扶贫,带动农民脱贫增收发挥了积极的作用。

热点新闻