当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明主持召开市委十四届常委会第七十三次会议

承德政府网 2019年01月26日 07时34分

    传达学习省有关会议精神 研究我市贯彻落实意见

    本网讯(记者郎宝生)1月25日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委十四届常委会第七十三次会议。传达学习省纪委九届四次全会、全省宣传部长会议、全省组织部长会议暨全省干部培训工作会议和全省老干部局长会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

    会议指出,全市各级各部门一定要把思想和行动统一到中纪委全会和省纪委全会精神上来,聚焦任务,压实责任,坚定不移推进全面从严治党,持续巩固政通人和的良好政治生态。要坚决提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个维护”;坚定不移惩治腐败,深化运用监督执纪“四种形态”;驰而不息纠“四风”,防止“四风”问题反弹;加强干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

    会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走。要坚决承担使命责任,牢牢把握正确舆论导向,严格落实意识形态工作责任制,加强精神文明建设,积极推动文化产业高质量发展,全力做好新形势下宣传思想工作。要坚持和加强党的领导,加快形成做好新形势下宣传思想工作的强大合力。

    会议强调,要加强思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。要加强干部队伍建设,突出政治标准,大力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加强组织体系建设,深化开展“脱贫攻坚党旗红”“乡村振兴党旗红”“全面小康党旗红”活动。要加强人才队伍建设,集聚高素质人才推动高质量发展。要加强组织部门自身建设,推动全市组织工作和干部工作再上新水平。

    会议强调,要强化老干部队伍党的建设,不断开创我市老干部工作新局面。要落实老干部政治待遇和生活待遇,认真组织开展各类活动,让老干部共享改革发展成果。要充分发挥老干部各种优势和作用,推动经济社会发展。要加强老干部工作干部队伍建设,把老干部工作做得更加扎实有效、更富生机活力。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻