当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市4基地获评省级示范创业就业孵化基地

承德政府网 2019年01月12日 08时19分

    本网讯(记者 林海娇)日前,省人社厅发布通知,确定50家省级示范创业就业孵化基地,其中,我市大学生创业园、承德县创新创业园、滦平泰融创业园、宽城大学生创业园等4基地名列其中,并分别获得50万元奖补资金支持。

    据了解,奖补资金专项用于省级示范创业就业孵化基地信息网络建设、公共设备购置更新、公共空间租金以及举办公益性创业服务、项目路演、聘请创业导师讲座等方面支出。资金由省财政社保基金专户直接拨付市县财政社保基金专户,由当地财政部门负责按规定办理资金拨付工作。

    今年以来,为培育创业就业孵化基地,我市按照做精做强的原则,重点推进就业创业孵化基地“双十工程”,出台《创业就业孵化基地培育活动实施方案》,力争实现每个县(市、区)创业孵化平台达到2-3家,市本级2家。同时,对各县(市、区)创业孵化基地、大学生创业园、农民工返乡创业园、高层次人才创新创业园等各类创业孵化平台进行改造提升,完善功能。此外,我市加快打造创业就业孵化基地升级版,建设并运用好“两库一路演”服务平台,打造“投资+服务”双驱动创业服务3.0模式,将市大学生创业园、高层次人才创新创业园打造成全省一流的众创空间。

热点新闻