当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明主持召开市委十四届六十九次常委会会议

承德政府网 2019年01月10日 09时17分

传达学习全国全省有关会议精神研究我市贯彻落实意见

    本网讯(记者 郎宝生)1月9日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委十四届六十九次常委会会议。传达学习国家科学技术奖励大会精神,集中学习中央有关统计改革重要文件精神,传达学习省总工会第十三次代表大会和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    市人大常委会党组书记、市政协党组书记,省第二督查组副组长列席会议。

    会议指出,当前,我市转型升级、绿色发展、加快新旧动能转换步伐非常紧迫,创新发展是实现绿色发展、高质量发展的必然途径,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,突出发展壮大创新主体,引进创新人才,引进创新技术,引进创新主体。要强力优化发展环境,优化创新服务环境,持续深化科技体制机制改革,大力推进“1 9N”科技政策落实,充分激发科技创新的活力和动力。

    会议强调,统计工作是非常重要的基础性工作,是实行科学决策和宏观调控的重要依据。全市各级各部门一定要提高政治站位,坚持实事求是、坚持改革创新、坚持依法统计,不折不扣抓好贯彻落实。要强化创新意识,加快推进统计方法制度、统计监测体系的改革和创新;要加强执法监督,配备专业统计执法队伍,坚决杜绝统计违法行为;要强化政绩考核,引导各级各部门树立正确的政绩观,使统计数据不受各方干扰;要强化责任落实,各级党委政府和市直有关部门要切实履行好主体责任和统计职责,确保统计数据真实、准确、完整、及时。

    会议强调,贯彻落实好省总工会第十三次代表大会精神,要强化政治引领,有效地把党的意志、路线方针、决策部署落实到职工群众中去;强化人才培育,大力弘扬“工匠精神”,积极培育一批知识型、技能型、创新型产业工人队伍;强化维权帮扶,积极传递组织温暖;强化组织建设,不断扩大工会组织和工作覆盖面。

    会议强调,贯彻落实好全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,要突出重点地区、重点行业、重点领域,始终保持高压态势,持续用力,净化社会环境,坚决解决老百姓反映最强烈的问题;严格落实“一案三查”,加强综合治理,强化基层组织建设,持续巩固成果,扎实推进平安承德建设。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻