当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明出席承德市推进质量强市和标准化战略大会

承德政府网 2019年01月08日 08时02分

强调:深入贯彻新发展理念全方位推进质量强市和标准化战略落实见效

常丽虹主持会议

    本网讯(记者 郎宝生)1月7日,我市集中收听收看省推进质量强省和标准化战略大会后,衔接召开我市会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明在会上强调,深入贯彻新发展理念,加快推进质量强市和标准化战略,提升“承德标准”“承德品牌”形象,让“质量第一、效益优先”成为全市的价值追求和时代精神。

    市委副书记、市长常丽虹主持会议。副市长苏铁成出席会议。

    周仲明强调,要提高政治站位,准确把握高质量发展的阶段性特征,进一步增强质量强市和标准化战略的责任感、紧迫感。加快推进质量强市和标准化战略,是提高政治站位、践行“四个意识”的具体行动,是深入推进供给侧结构性改革,加快转型升级、绿色发展的关键之举,是抢抓历史机遇,深化改革、扩大开放的必由之路,是增进民生福祉、满足人民美好生活向往的内在要求。我们必须站在全局和战略的高度,切实增强工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    周仲明强调,要深入贯彻新发展理念,聚焦重点集中攻坚,全面推进经济社会有质量有效益可持续发展。要聚焦转型升级,全面提升高质量发展水平;聚焦标准建设,努力提高产业产品竞争力;聚焦质量基础,全面提高服务保障能力;聚焦管理服务,不断增强市场主体和人民群众满意度;聚焦企业主体,持续激发高质量发展的内生动力。

    周仲明要求,要加强组织领导,凝聚整体合力,全方位推进质量强市和标准化战略落实见效。要坚持齐抓共管,把质量和标准化工作放在突出位置,“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导要带头落实、认真履责,各级各部门要担当作为,各司其职,团结协作。要强化政策支撑,建立和完善质量标准体系,积极完善质量资助和激励政策,推动企业提品质、创品牌。要加强督导考核,完善质量考核评价机制,形成分工明确、责任具体的工作推进机制,推动各项决策部署有效落实。要做好宣传引导,大力宣传质量工作方针政策,深入报道提升质量工作业绩,提升“承德标准”“承德品牌”形象,让“质量第一、效益优先”成为全市的价值追求和时代精神。

    苏铁成就抓好贯彻落实讲了具体意见。

    省第二督查组副组长,市政府秘书长,市直有关部门单位主要负责同志,市邮管局、人行承德分行主要负责和分管负责同志,企业代表,市市场监管局科级以上干部在主会场参加会议。

    各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻