当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明主持召开市委十四届六十七次常委会会议

承德政府网 2019年01月03日 08时35分

    传达学习省有关会议精神研究我市贯彻落实意见

    本网讯(记者孙丰)1月2日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委十四届六十七次常委会会议。会议传达学习省委九届八次全会精神、全省基层党建工作述职评议会议精神和全省教育大会精神,研究部署相关工作。

    市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

    会议指出,省委九届八次全会明确了全省经济发展的目标要求、工作思路、重点任务和具体举措,为我们进一步指明了前进方向、明确了具体路径。各级各部门要深刻认识此次全会的重要意义,切实把思想和行动高度统一到中央和省委的部署要求上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要将贯彻落实省委全会精神与中央各项决策部署和中央经济工作会议精神结合起来,与承德实际结合起来,认真学习、深刻领会、准确把握,确保省委全会精神在承德落地生根、开花结果。

    会议强调,要突出重点抓落实,强化政治自觉,强化各级党委党建主体责任意识和党委书记的第一责任人意识,扎实推进“两平台一机制”建设,积极探索加强基层党建的新路径、新手段、新载体,推动全市基层党建工作全面提升。要突出问题抓落实,聚焦基层党建存在的问题,剖析原因,明确目标、责任和任务,强力推进,扎实整改,促进基层党建全面提升。要转变作风抓落实,全力推进全面从严治党向基层迈进,切实巩固政通人和万事兴的良好局面。

    会议强调,要高度重视教育工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记对教育的重要论述上来,统一到省委、省政府的决策部署上来。要狠抓重点领域和关键环节,聚焦立德树人根本任务、师德师风建设、新时代教育改革开放、补齐教育发展短板、落实教育惠民政策,强力推进承德教育高质量发展。要不断加强党对教育工作的全面领导,努力为建设现代化教育强市提供坚强保障。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻