当前位置: 综合新闻 >>正文

我市召开食品药品安全新闻发布会

承德政府网 2018年12月29日 08时45分

全市食品药品安全形势稳定可控持续向好

    本网讯(记者关秋实)12月28日上午,我市召开食品药品安全新闻发布会,公布2018年食品药品安全形势,解读近期我市食品药品安全工作要点。

    今年以来,全市食品药品安全工作坚持落实“四个最严”要求,以严格落实企业主体责任、实行分级管理、推进先进管理体系为举措,严格实施规范监管;以隐患排查、飞行检查、专项整治为重点,认真开展深度治理,做到多措并举、打防结合、标本兼治。截至目前,我市未发生区域性、系统性食品药品安全事故,食品药品安全形势稳定可控、持续向好,食品药品综合治理水平得到显著提升。

    截至12月中旬,我市共抽检食品、保健食品、化妆品1942批次,合格率96.91%;抽检食用农产品3204批次,合格率96.88%;抽检药品519批次,合格率98.07%;抽检医疗器械39批次,合格率94.87%。累计检查药品零售企业5000余家次,医疗机构4700余家次,医疗器械生产经营单位1000余家次,查办食品药品案件1922件,总计罚款761万元,保持了严厉打击食品药品违法犯罪行为的高压态势。

    下一步,我市将加强重点领域的监管整治力度,严格落实生产经营者主体责任,强化风险隐患排查防控,严厉打击食品安全违法犯罪行为,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻