当前位置: 综合新闻 >>正文

承德热力集团公司紧急启用极寒天气应急预案

承德政府网 2018年12月29日 08时45分

    本网讯(记者关秋实)受持续冷空气影响,连日来,我市迎来持续低温天气,最低气温下降10到15度,已超过承德地区供热系统室外设计最低温度。为落实省、市《关于做好近期持续低温天气防范应对工作的紧急通知》精神,切实做好供热工作,保证市民供暖质量,12月28日,承德热力集团公司启用极寒天气应急预案,全力保障供暖工作。

    根据应急预案,承德热力集团公司决定,紧急启用滨河新城备用热源,弥补建投上板城电厂因设备故障导致的供热负荷不稳的情况。28日下午,记者在滨河新城热源厂看到,不少工作人员正在进行供热准备工作。承德热力集团公司龙新热力公司经理张荷告诉记者,滨河新城热源厂为南市区备用热源,在启动应急预案后,工作人员迅速行动,陆续完成了输煤系统、环保系统、除渣除灰系统的检查工作,确保设备安全运行。

    19时18分,所有准备工作已经就绪,备用热源正式并入市区供热管网,管网整体运行平稳。

    承德热力集团公司相关负责人表示,极寒天气应急预案启动后,集团将加强设备巡检,保障设备安全稳定运行;做好应急抢险保障工作,一旦出现突发故障确保第一时间处理;密切加强室温监测,全面了解用户端情况,最大限度保证用户室内温度,让市民度过一个温暖的冬天。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻