当前位置: 综合新闻 >>正文

省委巡视反馈意见整改落实暨16+3专项整改情况汇报会强调:突出政治站位突出问题导向突出机制建设 坚决把整改落实抓严抓细抓深入抓出成效

承德政府网 2018年12月28日 09时00分

周仲明常丽虹讲话

    本网讯(记者郎宝生)12月27日,我市召开省委巡视反馈意见整改落实暨16+3专项整改情况汇报会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,出席会议并讲话。省委第五巡视组反馈意见整改落实工作领导小组全体成员出席会议。

    会议听取16+3各专项整改工作牵头单位工作进展情况的汇报,市领导讲意见。

    会议指出,省委巡视是对我市进行的一次全面深刻的“政治体检”。省委巡视组反馈的意见,集中体现了中央和省委要求,符合承德实际;指出的问题,客观准确、切中要害;提出的建议,中肯明确,具有很强的针对性和指导性。全市各级各部门要突出政治站位,把抓好巡视整改作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体实践,切实增强做好省委巡视整改反馈意见整改落实的责任感和紧迫感,全力抓好巡视整改工作,确保中央和省委各项决策部署在承德落地落实。

    会议强调,要突出问题导向,聚焦省委巡视组反馈问题,进一步完善问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,认真落实“什么问题、怎么整改、谁来整改、何时整改到位”账单责任制,对单交账,坚决全面彻底抓好省委巡视反馈意见整改落实。要突出工作重点,对照重点问题,细化方案,把底账做细做实,把方案细化量化,点面结合,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要突出责任落实,认真落实好牵头领导责任、牵头部门责任和配合部门责任,坚持定期调度,明确责任分工和时间节点,持续用力、强力推进,切实做到见人见事见到底。要加强与省委巡视整改第五专项督导组的沟通与联系,及时汇报工作进展,解决实际问题,推动工作落实。要突出督导检查,加强明察暗访、定期检查、专项督查,对整改工作重视不够、行动迟缓、表面整改、敷衍整改、虚假整改的,依法依规严肃处理,确保整改质量。要突出长效机制建设,把制度建设贯穿于整改落实全过程,坚持举一反三,坚持标本兼治,建立健全长效机制,堵塞制度漏洞,坚决把巡视反馈意见整改落实抓严、抓细、抓深入,抓出成效。

    会议研究讨论了16专项整改工作组负责事项的整改落实工作方案和省委巡视检查巡察工作开展、选人用人、意识形态工作责任制落实情况3个整改落实方案。

    省委第五巡视组反馈意见整改落实工作领导小组办公室组成人员,工作专班班长、副班长及有关工作人员参加会议。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻