当前位置: 综合新闻 >>正文

刘新宇出席市直宣传文化系统廉政党课

承德政府网 2018年12月07日 08时31分

强调:落实全面从严治党要求锻造过硬宣传文化队伍

    本网讯(记者林海娇,通讯员苏子利)12月6日,我市召开市直宣传文化系统廉政党课会议。市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇出席会议并讲话。

    刘新宇指出,当前,我市正集中精力打好“转型升级、脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险、补齐短板、优化营商环境”六场硬仗,这就要求我们肩负起全面从严治党的新使命,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、选人用人从严、作风从严、反腐从严,按照“全面从严治党永远在路上”的要求,坚持不懈推进全面从严治党,凝聚起全系统坚不可摧的强大力量。

    刘新宇强调,必须明确全面从严治党的新任务,要从党的政治生活严起,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,锻造坚强过硬的宣传文化队伍;要加强党内监督的顶层设计,按照《中国共产党党内监督条例》要求,增强监督意识,落实监督制度,用好监督利器;要构建严密完整的监督体系,强化党委(党组)全面监督、纪检组专责监督、部门职能监督、基层日常监督、党员民主监督。

    刘新宇要求,市直宣传文化系统各单位和部机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党责任新举措,做到“纪律教育再提升、抓早抓小抓预防、从严执纪抓关键、全面落实抓整改”,着力整治群众身边的腐败问题,着力锻造全面过硬的宣传文化队伍,着力营造风清气正的政治生态,为加快新时代生态强市、魅力承德建设提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

热点新闻