当前位置: 综合新闻 >>正文

滦河城市发展带四大板块建设稳步推进

承德政府网 2018年12月07日 08时31分

实施项目总数达八十四个,总投资金额近千亿元

    本网讯(记者王畅)滦河城市发展带作为我市“一带三区”中的“一带”,建设步伐不断加快。目前,范围内双滦转型升级、高新南区产城融合、上板城高新技术、下板城信息服务业四个板块项目总数达84个,总投资达995.61亿元。

    双滦转型升级板块,由传统产业改造区、钒钛产业核心区、新兴产业示范区、文化创意产业区、滨河休闲游憩区、生态涵养修复区六个功能区组成。板块内共有项目36个,总投资金额427.77亿元。其中,新开工项目13个,总投资金额103.25亿元;续建项目13个,总投资金额85.02亿元;在谈项目10个,计划投资金额239.5亿元。总投资53.86亿元的钒钛高强冷轧板项目部分生产线已安装完毕。总投资30亿元的国家检测检验认证产业园项目,一期工程正在进行扫尾工作,二期工程已启动“三通一平”。

    高新南区产城融合板块,由特色医疗区、养老养生区、康养保健区、金融中心区、高教科研区、高铁商务区、冰雪主题度假庄园、汽车展销区八个功能区组成。板块内共有项目14个,总投资金额328.5亿元。其中新开工项目7个,总投资金额247.9亿元;续建项目7个,总投资金额80.6亿元。包括总投资71亿元的崔梨沟滑雪度假小镇项目,总投资7.1亿元的斐讯大数据产业园项目,总投资8.6亿元的承德应用技术职业学院项目等。

    上板城高新技术板块,由电子信息产业区、现代制造产业区、节能环保产业区、科技研发区、科技创新区、生物医药与健康食品区六个产业功能区组成。板块内共有项目8个,总投资金额76.74亿元。其中新开工项目4个,总投资金额16.44亿元;续建项目1个,总投资金额10亿元;在谈项目3个,计划投资金额50.3亿元。

    下板城信息服务业板块,由数据处理中心区、物联网产业区、配套服务区、云计算服务与体验区四个产业功能区组成。板块内共有项目26个,总投资金额162.6亿元。其中,总投资8.6亿元的国家图书馆战略文献储备库项目目前中转库已完成。总投资100亿元的德鸣大数据产业园项目计划年底一期完工,启动二期建设。总投资6.1亿元的承德天成印刷材料科技文化产业园项目,一期、二期已投产,三期正在建设中。

热点新闻