当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市开展“世界艾滋病日”宣传活动

承德政府网 2018年12月07日 08时30分

    本网讯(记者孙涛,通讯员王艳红)12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步推动艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,11月29日,市人口与计划生育协会在河北旅游职业学院开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传活动。

    此次活动旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施。

    活动中,志愿者现场向学生发放了以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的宣传手册和象征艾滋病防治的红丝带,并向学生宣传讲解艾滋病的相关知识。两位学生代表通过演讲《防控艾滋病你做准备了吗》《预防艾滋病从爱自己开始》,表达了学生们关爱自己、关爱他人、携手抗艾的决心。参与活动的学生在防治艾滋病的条幅上进行签字仪式,呼吁大家行动起来,携手共同抵制艾滋病。志愿者们还借助展版、微信、贴吧等途径进行宣传,使更多的学生加入到遏制艾滋病的队伍中。

    通过活动的开展,不仅普及了艾滋病防治知识,增强了大学生预防艾滋病的意识,更重要的是呼吁大家关爱艾滋病患者这个群体,共同营造健康科学的社会氛围。

热点新闻