当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市召开市政府常务会议

承德政府网 2018年11月29日 08时04分

常丽虹主持 研究部署推进改革工作和规范城市地下空间管理等事项

    本网讯(记者 董云峰)11月28日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第二十五次常务会议,研究部署推进改革工作和规范城市地下空间管理等事项。

    会议听取2018年市政府改革事项进展情况汇报,研究部署下一步工作。会议指出,全面推进改革,既是增强“四个意识”、落实“两个维护”的具体举措,也是推动我市创新发展、绿色发展、高质量发展的重要抓手。会议强调,各级各部门要充分认识推进改革工作的重大意义,认真学习领会和贯彻落实好习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,牢固树立改革思维,切实强化改革意识,进一步增强全面深化改革的主动性、自觉性,积极主动地把各项改革向纵深推进,持续激发内生动力,在更高层面、更广领域,以更大力度推进改革,确保各项改革目标任务落地见效。要紧盯今年的各项改革目标任务,进行全面梳理,开展“回头看”,加大工作力度,强化协调调度,采取扎扎实实的工作举措,确保高标准高质量完成。要抓好改革政策宣传落实,进一步加大对改革政策措施的宣传力度,认真做好政策解读工作,全面落实好各项政策,在全社会营造理解、支持和参与改革的浓厚氛围,真正让改革成果更多地惠及广大人民群众。要抓紧启动谋划明年的改革工作,做好改革事项的有序衔接,确保政策的稳定性和延续性,为明年经济社会发展奠定良好基础。

    会议研究并原则通过了《承德市城市地下空间管理条例(草案)》(以下简称《条例》)。会议强调,《条例》明确规范了地下空间规划的制定、地下空间建设用地使用权的取得、地下空间的工程建设和使用管理等方面内容,将极大地强化对城市地下空间的管理,促进地下空间的系统、有序、合理开发利用,对推动城市空间资源的立体化拓展、提升城市功能具有十分重要的意义。要全力做好《条例》审议报批工作,确保立法时限和进度。《条例》颁布实施后,各级各部门要认真做好宣传和贯彻落实工作,推动我市地下空间开发利用的发展和土地资源的有效利用。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻