当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明主持召开市委十四届六十次常委会会议

承德政府网 2018年11月27日 08时07分

传达学习省领导关于森林草原防火工作批示精神和全省相关会议精神研究我市贯彻落实意见

    本网讯(记者 郎宝生)11月26日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委十四届六十次常委会会议。传达学习省委、省政府主要领导关于森林草原防火工作的批示精神、全省村“两委”换届工作总结会议精神、全省党委秘书长会议精神、全省纠正“四风”和作风纪律专项整治工作经验交流会精神,研究我市贯彻落实意见。听取我市森林草原防火工作情况和我市村“两委”换届工作情况汇报,安排部署我市相关工作。

    市人大常委会党组书记、市政协党组书记、省第二督查组副组长列席会议。

    会议强调,要提高政治站位,充分认识森林草原防火工作的重要性和紧迫性,切忌盲目乐观。要强化全民防火意识,加大防火宣传力度,做好防火警示教育。要严防严控火源,盯紧重点林区、关键路段、特殊人群,严防火种进山。要强化应急处置,完善应急预案,强化值班值守,把险情处置在萌芽状态。要进一步加大督导和查处力度,做到督导检查和打击查处相结合。要强化队伍建设,坚持“专群结合、专业为主”,确保扑火工作有力、有序、高效。要继续加强河北承德航空护林站建设和利用,持续抓好塞罕坝及周边区域森林草原防火联防联控工作,坚决打赢森林草原防火这场硬仗。

    会议强调,要认真开展村“两委”换届“回头看”和“五查五看”活动,促进新老班子顺利交接、平稳过渡。要加大培训力度,做好政治纪律、政治规矩和业务培训。要突出抓好基层组织建设,进一步完善机制、明确责任,着力提升组织力、战斗力。要强化集体资产有效管理,大力发展乡村经济。要认真做好善后工作,确保社会和谐稳定。要完善制度体系建设,强化正向激励机制,为加快建设新时代生态强市、魅力承德提供坚强组织保障。

    会议强调,要旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平总书记重要指示,把“两个维护”坚决落实到党委办公室履行职能各方面,切实当好党委的“参谋部”“指挥部”“作战部”。要认真抓好全国、全省党委秘书长会议精神的贯彻落实,深化调查研究,当好参谋助手,做好服务保障,打造一支忠诚干净担当奉献的党委办公室干部队伍。

    会议强调,要提高政治认识,驰而不息地抓好作风建设。要突出重点领域、热点问题和关键少数,狠抓检查督导,推动问题整改落实。要狠抓监督执纪问责,建立长效机制,从制度层面堵塞漏洞,防止“四风”问题反弹回潮。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻