当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹在全市经济工作推进会议上强调 攻坚60天打好收官战 切实完成好全年各项任务目标

承德政府网 2018年11月01日 08时30分

    本网讯(记者董云峰)10月31日,在集中收听收看全省经济工作推进会议后,我市衔接召开全市经济工作推进电视电话会议。市长常丽虹主持会议并讲话。她强调,要振奋精神,奋发作为,攻坚60天,打好收官战,切实把全年各项任务目标完成好,为推动承德高质量发展做出积极贡献。市领导吴清海、任武军、王素芝、刘宏伟、柴山出席会议。

    常丽虹指出,市委、市政府认真贯彻中央和省委、省政府做好经济工作的各项决策部署,高度重视经济运行调度,采取了一系列促进经济企稳、回升、向好的政策和措施,推动全市经济总体上保持平稳健康发展,但受长期以来自身产业结构等多重因素影响,有的指标与年初计划相比还有一定差距。各级各部门要以更高的政治站位抓好会议精神落实,强化大局意识和政治担当,强化责任感和紧迫感,把心思和精力凝聚到抓发展、保运行、稳增长、盯目标上来,迎难而上,强力攻坚,紧紧抓住仅有的后两个月时间,全力以赴尽快扭转被动局面,确保圆满完成全年各项目标任务。

    常丽虹强调,要以更加精准的举措确保全年目标任务完成。要突出抓好经济运行调度,深入落实全省“三个百日攻坚行动”,进一步强化目标调度,引导优势企业满负荷生产,着力抓好停产减产企业复产达产,强化预警分析研判,以周保旬、以旬保月,争分夺秒、以快补低,确保在全省迎头赶上。

    要突出抓好项目投资建设,全力实施好重点项目建设“四个一”工程,加快推进技改升级,加强项目谋划和储备,努力形成更多的实物工作量。要突出抓好企业精准帮扶,深入落实领导包联责任制,扎实组织实施“走千企帮万家”行动,深入推进“承德办事一次成”改革,充分发挥企业发展服务中心作用,全面落实涉企支持政策,竭尽全力为企业和市场主体发展创造宽松、优良的环境。

    常丽虹要求,要以更严厉严肃的督考问责把压力层层传导到位。要主动担当,各县(市、区)、各部门党政主要负责同志要亲自上手,对经济运行亲自抓、亲自盯、亲自协调调度、研究解决问题,分管负责同志要牢牢守在一线,理出思路、加密调度,多用力多加劲多给全市做贡献。市直相关部门要主动担责、认真履职、加强协调配合,指导、协调各县(市、区)解决突出问题。要严督实察,严格落实督查考核和约谈问责机制,以强有力的机制保障推动全年各项工作任务完成。

    市政府秘书长崔万峰,市委办、市纪委、市委组织部、市委宣传部负责同志,市法院、市检察院负责同志,市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。

    各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻