当前位置: 综合新闻 >>正文

市委召开十四届常委会第56次会议

承德政府网 2018年10月26日 08时11分

坚决彻底完成环保督察整改各项任务 加强经济运行调度确保完成全年任务指标

受省人大常委会副主任、市委书记周仲明委托,市委副书记、市长常丽虹主持会议

    本网讯(记者马国臣)10月24日,受省人大常委会副主任、市委书记周仲明委托,市委副书记、市长常丽虹主持召开市委十四届常委会第56次会议,传达学习了中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”情况反馈会议精神和河北省推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作会议精神,研究讨论并原则同意了《承德市贯彻落实中央环保督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》;听取了全市第三季度经济运行情况汇报,研究部署相关工作。

    会议指出,环境保护督察是落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,开展“回头看”是推动环境保护督察向纵深发展的重大举措。各级各部门要提高政治站位,切实把环保督察整改落实作为学习贯彻习近平生态文明思想的具体实践,作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的具体体现,作为推动我市生态环保工作、提升环境质量水平的难得机遇,坚决彻底不折不扣完成各项整改任务。要突出问题导向,认真制定整改方案,建立“四个清单”,推行“五个一”工作机制,高标准高质量地抓好整改落实。要坚持举一反三,全面强化措施,把督察成果转化为环境改善的新成效。要注重合力攻坚,牢固树立“一盘棋”意识,把整改责任横向到边、纵向到底、具体到岗、责任到人。要强化督查考核,严肃追责问责,以扎扎实实的工作成效交出一份合格答卷。

    会议指出,做好四季度经济工作是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的政治任务,也是推动我市创新发展、绿色发展、高质量发展的现实需要。各级各部门要统一思想、提高认识,增强做好经济工作的责任感和紧迫感,进一步把思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,把握机遇,克服困难,努力推动全市经济持续健康发展。要加强经济运行调度,紧盯年度目标、问题短板和压力传导,确保年初确定的各项目标圆满完成。要抓好项目投资,加快建设进度,努力扩大有效投资。要强化企业精准帮扶,深入开展“走千企帮万家”活动,落实好减税降费政策。要着力保障和改善民生,强力推进脱贫攻坚,大力实施民心工程,扎实做好安全生产各项工作,确保社会大局和谐稳定。

热点新闻