当前位置: 综合新闻 >>正文

“京津冀农工党组织·生态农业发展推进会”在承德市开幕

承德政府网 2018年10月11日 08时41分

    本网讯(记者 张丽莉 通讯员 李聪聪)10月10日,由中国农工民主党北京市委员会、天津市委员会和河北省委员会联合主办,农工党承德市委会、京津冀大数据产业协会承办的“2018京津冀农工党组织·生态农业发展推进会”在我市开幕,会议邀请了生态农业产业链的相关部门,通过演讲、组建联盟、产业对接等方式,探讨发展良方,充分交流经验、寻求合作共赢,推进三地生态农业发展。

    河北省政协副主席、农工党河北省委会主委王宝山主持会议,中共河北省委统战部副巡视员李志强、承德市政协主席刘文勤出席会议并致辞。

    李志强在致辞中说,近年来,京津冀与其它兄弟省农工党组织之间的合作、交流越来越多,特别是在为河北改善生态环境、打赢脱贫攻坚战、提升医疗和教育水平等方面,给予了大力支持和帮助。今年,在这里召开京津冀生态农业发展推进会,为我省与国家部委、兄弟省市和科研院所在推动京津冀生态农业协同发展上搭建起了新的平台,为助力广大企业家做大做强生态农业提供了合作与交流的平台。希望与会代表发挥好平台优势,积极交流、合作共赢,为推进京津冀协同发展战略深入实施做出新的更大贡献!

    刘文勤在致辞中指出,“京津冀农工党组织·生态农业发展推进会”在承德召开,这是京津冀协同发展中的一件大事,也是承德在京津冀协同发展中推进创新发展、绿色发展、高质量发展中的一件盛事。在京津两市的持续支持下,承德的生态农业发展步伐不断加快,特色更加鲜明。此次“京津冀农工党组织·生态农业发展推进会”在承德召开,围绕加强生态农业开展深入交流,积极促进三地生态农业企业、产业开展扶贫合作,并将创建“京津冀生态农业产业联盟”,扎实推进生态农业的可持续发展,这是助推京津冀协同发展的重大举措,必将推动三地生态农业深度交流合作、紧密协同发展,特别是借助京津富集的智力、科技、资本优势和强大的市场带动力,必将推动承德生态农业创新、绿色、高质量发展,强力助推新时代“生态强市、魅力承德”建设。

热点新闻