当前位置: 综合新闻 >>正文

国庆假期承德市接待中外游客508.4万人次

承德政府网 2018年10月08日 09时10分

实现旅游总收入55.82亿元,同比增长38%

    本网讯(记者 王畅)记者从市旅发委获悉,国庆假日期间,我市旅游市场秩序井然,旅游文化活动异彩纷呈。10月1日至7日,全市累计接待中外游客508.4万人次,同比增长35%;实现旅游总收入55.82亿元,同比增长38%。

    旅发大会带动效应凸显,游客聚焦旅游新热点。通过省、市旅发大会的举办,实现了我市景区景点、环境风貌及基础设施、配套设施的整体提升。国庆假日期间金山岭长城景区、围场塞罕坝国家森林公园等旅游地吸引众多游客慕名而来,10月2日至3日,塞罕坝国家森林公园每天售出门票均达到1万张以上。同时也带动了我市核心景区游客数量的增长,避暑山庄及周围寺庙景区10月2日至5日每天售出门票均在2.6万张以上,10月3日单日售票35664张。来承游客人数大幅增长,充分体现了旅发大会的带动效应。

    全市旅游市场繁荣有序,节庆活动丰富多彩。我市全域旅游示范区的创建、旅游产品的多样化对游客产生强大的吸引力,为我市旅游双增长提供了有力支撑。通过开展避暑山庄菊花展、营子区“庆祝首届中国农民丰收节暨第二届葡萄文化节”“滦平首届旅游文化节”等形式多样的节庆活动,展现我市多种“旅游+”新业态,实现了旅游多元化发展,扩大了旅游知名度和影响力。

    宣传促销见到成效,承德旅游知名度再度攀升。为了提升我市旅游产品的影响力,市旅发委持续加大市场宣传力度,在央视一套《朝闻天下》栏目前播放我市宣传片,在《新京报》视频直播集中推介我市旅游,与密云区旅游委联合推出了密云——承德金秋两日游以及三日游精品线路。在9月14日于上海举办的2018亚洲旅游产业年会上,我市与泰国清迈、香港、西安、洛阳共5个城市一起荣获2018亚洲旅游“红珊瑚”奖——最受欢迎旅游目的地称号。在9月27日第二届“十一全民出行节”启动发布会上公布的中国景区旅游综合服务能力指数评选结果中,避暑山庄及周围寺庙景区与丽江古城、乌镇等十大景区一同获得综合大奖。

    客源市场分布更加广泛,乡村旅游持续火爆。9月4日,我市普宁机场年旅客吞吐量首次突破30万人次大关,这创造了我省支线机场开航第二年旅客吞吐量即突破30万人次的最快速度。随着我市立体化交通网的建设和市场宣传力度的不断加大,极大地带动了我市中远程客源市场,经石家庄机场中转的中远程客源尤以长三角地区最为明显,广东、江苏、浙江和上海的游客增幅较大。我市乡村旅游业呈现蓬勃发展势头,从丰宁、围场坝上到隆化温泉,从承德县瓜果之乡到宽城山水渔村,一处处乡村旅游点都出现秋季采摘热、摄影热,乡村游成为城市居民出游常态,构成了今年国庆假期的出游主力。

    国庆假日期间,我市各相关部门准备工作及时到位,各司其职,协调联动,确保了假日期间旅游市场秩序井然。全市未发生重大服务质量和安全生产责任事故,广大市民和游客度过了一个欢乐祥和、安全有序的国庆节假期。

热点新闻