当前位置: 综合新闻 >>正文

韩福才在市人大常委会党组会议上要求:完善学习机制 树立学习理念 把学习成果转化为高质量完成年度各项工作的具体行动

承德政府网 2018年10月01日 08时06分

    本网讯(记者杨丽红)9月30日,市人大常委会党组书记、主任韩福才主持召开市人大常委会党组会议,学习栗战书委员长在全国人大交流会上的讲话,围绕学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想进行交流发言,就贯彻落实全国人大交流会和省、市委会议精神提出要求。市人大常委会党组副书记、副主任王素芝,市人大常委会党组成员、副主任李伟、李兴臣,市人大常委会副主任孔庆龙,市人大常委会党组成员、秘书长门玉生出席会议。

    韩福才指出,栗战书委员长在讲话中对如何准确把握习近平总书记关于人大制度重要思想的深刻内涵,提出了“十个坚持”的精准概括和科学总结,从历史维度、政治模式、实践成果三个方面,对习近平总书记重要思想的时代意义、理论意义和实践意义进行了深入阐述和高度评价,并对学习研究宣传贯彻习近平总书记重要思想提出了指导意见和具体要求,为我们做好人大工作指明了方向,提供了遵循,我们一定要深刻领会、自觉实践。

    韩福才要求,要尽快完成我市学习贯彻实施意见的起草工作,提交市委常委会研究决定;要在完善学习机制方面,建立健全常态化长效化的学习制度。严格执行年度学习计划,认真落实常委会党组每月例会制度,切实抓好集中学习、专题学习和个人自学;要在改进学风方面,树立终身学习的理念。各位党组成员要树立终身学习的理念,继续发挥好示范引导作用,带头学、真实践,当标杆、做表率,先学一步,深学一层,做到学深悟透、入心入脑、学以致用;要在学习成果转化方面,务求取得实效。在准确把握习近平总书记重要思想的科学内涵和精神实质的基础上,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治站位、增强工作能力,自觉把人大工作紧扣在贯彻落实党中央和省、市委重大决策部署上来,紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,把学习成果转化为高质量完成年度各项工作的具体行动,确保在立法工作上有新突破、在监督工作上有新作为、在代表工作上有新气象。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻