当前位置: 综合新闻 >>正文

我市严防控管狠抓禁燃禁放工作

承德政府网 2018年10月01日 08时04分

截至日前,公安部门已开出三张违规燃放爆竹罚单

    本网讯(记者李亚冰,通讯员张洋)日前,记者从公安部门获悉,我市自9月15日起,在主城区划定区域内全面禁止销售、燃放烟花爆竹,进一步减少污染源排放,稳步提升我市环境空气质量。截至日前,公安部门已开出三张违规燃放爆竹罚单。

    9月22日9时许,双桥公安分局接到举报,位于世纪城小区内有人燃放烟花爆竹。随即,该分局立即组织人员赶往现场,经调查取证,庞某某因店面开业图吉利,违规燃放两挂鞭炮。面对庞某某的行为,执法民警对其处以500元的罚款,这也是我市实施禁燃禁放工作以来的第一张罚单。9月25日8时许,苏某某在迎宾路某小区内违规燃放六挂爆竹,被处以500元罚款;9月27日8时许,郭某某在环城东路某饭店门前违规燃放鞭炮被处以500元罚款。下一步,我市将继续加强对违规燃放烟花爆竹划定区域内全时段的巡查力度,确保我市烟花爆竹禁燃禁放工作顺利开展。

    在此,公安部门提醒广大市民,在市中心城区划定区域禁止在任何时间销售和燃放烟花爆竹。对违反燃放烟花爆竹的,将处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处罚;违规销售由安监部门依法处理。违规销售和燃放烟花爆竹,造成国家、集体、他人财产损失和人身伤害的,依法承担民事责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻