当前位置: 综合新闻 >>正文

我市积极备战“十一”黄金周喜迎八方游客

承德政府网 2018年10月01日 08时04分

    本网讯(记者关鹏玉)金秋十月,举国同庆;紫塞大地,繁花似锦。作为热门旅游目的地的承德,市区和各大景区纷纷提早行动,精心打造景区环境,准备了丰富多彩的旅游项目和产品,喜迎八方来客。

    9月30日,记者在走访中发现,我市主要景区布置一新,喜庆的节日氛围浓厚。为迎接黄金周游客高峰的到来,市文物部门提早安排旅游接待各项工作,工作人员统一着装,对山庄及外八庙景区全面清除垃圾死角,加强保洁,并对景区旅游秩序、服务设施、环境卫生、讲解服务等进行联查,为广大游客和市民营造更加优美有序的旅游环境。

    喜庆节日,少不了鲜花相伴。国庆节前夕,市区的立体鲜花造景工程以多种形式对主干道及重要节点进行美化,在承德大桥头、火神庙、彩虹桥、旅游桥环岛、马踏飞燕、京承高速口等重要节点进行摆花造型。“我们在市区主干道及重要节点摆放了15万盆鲜花,以国庆菊、鸡冠花、孔雀草、万寿菊等品种为主。”市园林局的工作人员介绍,今年花卉继续以红、黄、粉三个颜色为主色调,突出热烈、喜庆、欢乐的节日氛围,给市民和游客以美的享受。

    避暑山庄及周围寺庙各景点也被鲜花装扮一新。我市分别在丽正门、德汇门、布达拉宫、普宁寺、磬锤峰等主要景区摆放鲜花1.4万盆。“不畏风霜向晚秋,独开众卉已凋时。”在避暑山庄菊花园里,万寿菊、黑心菊、波斯菊等几十个品种争奇斗艳,美不胜收,引得市民和游客纷纷拍照留念。“我们在菊花园里更换了地被花卉10万余株,并精心摆放了1万多盆精品菊。”避暑山庄及周围寺庙景区管委会园林园艺处的工作人员告诉记者,他们特意增加种植了一批花期时间长的菊品。

    为给广大游客营造良好旅游环境,我市旅游部门加大了旅游服务质量监管和旅游市场秩序的执法力度,开展了旅游市场检查,重点对不合理低价、虚假广告、购物点违法经营、非法“一日游”等问题开展全面检查,以保障旅游者合法权益。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻