当前位置: 综合新闻 >>正文

扎实抓好扫黑除恶整改工作持续提高群众安全感公平感

承德政府网 2018年09月29日 07时57分

    本网讯(记者关秋实)9月26日,我市召开中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实督导汇报会。省扫黑除恶督导组组长章文忠出席会议并提出督导意见。市委常委、政法委书记邢留逮出席会议并向省督导组进行汇报。市领导刘福明、纪志明、马占山出席会议。

    章文忠对近期我市扫黑除恶斗争专项行动的整改落实情况给予充分肯定。他表示,承德市主要领导、相关部门高度重视扫黑除恶专项斗争,制定了一系列的有效措施,特别是在涉黑案件、涉恶线索的排查处理上果断严肃,群众满意度和安全感都位列全省第一,充分反映了工作成效。

    就扎实抓好扫黑除恶整改工作,邢留逮强调,要持续在精准摸排上下功夫,逐系统、逐行业、逐领域进行对口排查,拓宽线索收集渠道;要在“一案三查”上下功夫,深度精准挖掘一批涉黑涉恶犯罪线索,尽快在查处“保护伞”上取得突破;要在从严从快惩处黑恶犯罪上下功夫,在年底前争取打掉一批黑恶犯罪团伙,惩处一批黑恶犯罪分子;要在提高办案质量上下功夫,进一步强化证据意识、庭审意识和铁案意识,严格规范执法司法行为;要健全完善常态长效工作机制,实现相关部门前段监管和政法机关末端处置无缝衔接、基层组织建设和自治能力建设相互促进,让人民群众享有更高层次的安全感和更加真实的公平感。

    市扫黑办综合协调、专项打击、纪检监察、基层党建、宣传教育五个专项组组长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导参加汇报会。

热点新闻