当前位置: 综合新闻 >>正文

“365百姓故事汇”群众宣讲市级比赛启帷

承德政府网 2018年09月29日 07时57分

    本网讯(记者林海娇,通讯员周慧悦)9月28日上午,由市委宣传部主办的“筑梦新时代承德好声音”——2018年“365百姓故事汇”群众宣讲市级比赛开讲。来自各县(市、区)、各行业的19名宣讲员参加了本次宣讲比赛。

    本次宣讲比赛以“筑梦新时代承德好声音”为主题,旨在隆重纪念建国69周年,庆祝改革开放40周年,进一步深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬塞罕坝精神,组织基层干部群众以真人、真事和真情实感,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,讲好全市党员干部不忘初心、牢记使命、忠诚担当、接续奋斗的好故事,讲好弘扬塞罕坝精神、推动生态强市建设的好故事,充分展现我市改革、发展、建设的巨大成就和人民群众的生动实践,为全力推进新时代生态强市、魅力承德建设凝聚强大精神力量。

    参加此次比赛的19位宣讲员是从全市各县(市、区)、各行业数以千计的基层宣讲员中经过层层选拔出的优秀代表。其中,有面对病痛折磨,依然微笑站在讲台上课的敬业教师;有在炎炎夏日里练习各种动作,用飒爽英姿为阅兵仪式增添一抹靓丽色彩的铿锵女兵;有讲述父辈扎根塞罕坝艰苦奋斗,年轻一代继承父辈愿望奉献青春的林场工人;有设身处地为患者着想,牺牲自己休息时间为病人解除病痛的白衣天使……他们用朴实的语言、真挚的情感,生动讲述了发生在自己及身边的鲜活事例,让现场观众深受感染。经过即时宣讲和现场打分,来自木兰围场国有林场管理局的程李美荣获了本届比赛的一等奖,河北民族师范学院王姝月和双滦区大庙镇大庙小学孙宏伟获得二等奖,围场满族蒙古族自治县交通运输综合执法大队杨明辉、承德市第六医院律彦、宽城三小尹静华获得三等奖。此外,部分优秀宣讲员还将代表我市参加全省宣讲比赛。

    据了解,百姓故事汇群众宣讲活动已连续举办5年,作为推进基层宣传教育工作的群众性品牌活动,已经成为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦宣传教育的重要载体。今年,我市通过好故事专栏广播宣讲、彩色周末专题讲、各单位巡回讲、自上而下层层讲等多种形式,组织宣讲1200余场,参与人数50多万人次,网络传播超过2000条,充分展现了我市各界群众的崭新风貌。

热点新闻