当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市村(社区)“两委”换届工作推进会议强调 明确重点严格标准 确保全覆盖高质量完成换届工作

承德政府网 2018年09月21日 07时44分

    本网讯(记者关鹏玉)9 月20 日,全市村(社区)“两委”换届工作推进会议召开。会议认真贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作推进会议精神,对前一阶段工作经验进行全面总结,对存在问题进行深入剖析,对下步工作进行安排部署。会议强调,要坚持一抓到底、一以贯之,环环紧扣、项项落实,确保全覆盖、高质量完成换届工作。市委副书记、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长张泽峰出席会议并讲话。

    张泽峰指出,要进一步突出问题导向,准确把握换届工作存在的不足和短板。对于全省通报的共性问题要照单全收、对号入座、举一反三、立行立改。对部分地方党管换届不够有力、资格审查把关不严等问题,要认真对照检查,切实抓好问题整改。

    张泽峰要求,要进一步明确工作重点,确保换届按进度高标准、高质量稳步推进。严格候选人资格审查,坚持“基层党员群众意见呼声——乡镇(街道)和县(市、区)委综合考量——纪委、政法等部门比对印证”“三维度”物色人选,切实把好“入口关”。全力提高换届选举参选率,稳妥慎重运用选举基数政策,最大程度调动广大选民的参与热情。严格规范换届选举程序,加强宏观指导,坚持从严把控,建立违规纠正机制。确保完成换届各项目标任务,确保难点村顺利完成换届,确保整个换届风清气正。

    张泽峰强调,要进一步强化责任意识,同步抓好换届后相关工作。及时建立村级配套组织,规范建立村务监督委员会,统筹推进村(居)民代表会议、妇代会、团支部、维稳组织等其他配套组织推选工作。抓好新任班子管理培训,实现“选、用、管”环环联动,确保新任“两委”干部迅速进入角色。

    会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、高新区设分会场。

热点新闻