当前位置: 综合新闻 >>正文

履职尽责齐抓共管精准发力扎实做好劣质散煤管控工作

承德政府网 2018年09月14日 08时06分

    本网讯(记者关秋实) 9 月13日,我市集中收听收看了全省劣质散煤管控“百日会战”动员会议,并衔接召开全市劣质散煤管控“百日会战”动员会议。副市长苏铁成出席会议并讲话。

    会议指出,劣质散煤管控是打赢“蓝天保卫战”的重要一环,是践行习近平生态文明思想、落实全国生态环境保护大会精神的重要举措,要高度重视、统一思想、提高认识,切实做好劣质散煤管控工作。

    会议强调,要迅速行动,按照《承德市2018 年劣质散煤管控“百日会战”行动方案》 的要求,各县(市、区) 和各相关部门要立即行动,结合实际制定具体可行的工作举措,精准发力、持续用力,确保如期完成既定目标。要抓住“四关”。严把标准关,严格执行国家制定颁布的《商品煤质量民用散煤标准》;严把输入关,强化入市边界检查站的卡控作用;严把检查关,对经营户煤质抽检覆盖率达到100%;严把经营关,按照压减目标依法清理现有散煤经营网点。要明责见效,各级联席会议办公室总牵头,各相关部门履职尽责、密切配合、齐抓共管,以高度的责任心和使命感,扎实开展好“百日会战”行动,为建设新时代生态强市、魅力承德做出贡献,向市委、市政府及全市人民群众交上一份合格的答卷。

    市市场监督管理局及市劣质散煤管控联席会议成员单位在主会场参加会议,各县(市、区) 设分会场。

热点新闻