当前位置: 综合新闻 >>正文

网络订餐食品安全专项整治行动拉开帷幕

承德政府网 2018年09月14日 08时06分

    本网讯(记者贾阿楠) 日前,记者获悉,9月1日至10月30 日,我市将在全市范围内开展网络订餐食品安全“净网”专项整治行动,以进一步摸清网络订餐第三方平台和入网餐饮服务单位底数,促进网络订餐服务行业健康发展。

    通过开展专项整治行动,监管部门将严查网络订餐第三方平台和入网餐饮单位违法违规行为,坚决清除无证、无照和卫生条件脏乱差的入网餐饮服务单位,确保入网餐饮单位证照审查率、公示率达100%,无证入网餐饮单位查处率100%。

    根据要求,监管人员将对网络餐饮服务第三方平台提供者就是否设置专门食品安全管理机构,以及是否建立并执行入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告和食品安全事故处置等制度,并在网络平台上公开;是否如实记录网络订餐订单信息,并对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测;入网餐饮服务单位是否具有实体经营门店,并依法取得有效的经营资质;食品操作区域是否符合清洁厨房标准,环境干净整洁卫生等情况进行重点检查。以此严格规范网络订餐服务行为,保障公众网络订餐消费安全。

热点新闻