当前位置: 综合新闻 >>正文

近千名承德入伍新兵昨日奔赴军营

承德政府网 2018年09月13日 08时15分

图为欢送现场一名新兵为战友整理军装。 本网记者衡晓博摄

    本网讯(记者林海娇,通讯员杜广军) 火红青春献国防,锣鼓响,军歌唱,离开家乡把兵当。9 月12 日下午,我市2018 年入伍新兵欢送大会在承德火车站举行,近千名优秀青年在雄壮的军歌和阵阵锣鼓声中奔赴军营。

    市委常委、承德军分区司令员李克双大校,承德军分区政治委员王兰生大校,市政府副市长苏铁成出席欢送仪式。承德军分区副司令员张占武主持欢送仪式。

    苏铁成代表市委、市政府、军分区和全市人民向光荣参军的新兵同志们表示热烈祝贺,对积极送子参军、支持国防建设的新兵家长表示崇高敬意,对圆满完成承德市征兵任务的一线官兵表示真挚感谢。

    苏铁成指出,近年来,在强军思想引领下,从我市入伍的广大青年,经过部队的锤炼,涌现出了一大批先进典型,丰宁籍战士王锐就是一个典型代表。希望新兵入伍后,能够以王锐为榜样,尽快适应部队生活、积极投入强军征程,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在部队这所大学校里学文化、学军事、练技能、长见识,争当一名有灵魂、有血性、有本事、有品德的新一代革命军人,既让自己的青春在军营精彩绽放,又为家乡人民争得荣誉。

    欢送现场,新兵代表和新兵家长代表分别表达了参军报国的坚定决心和望子成才的殷切期望,接兵部队领导表达了对新战友的热烈欢迎。在《中国人民解放军军歌》 的嘹亮歌声中,新兵们登上火车,奔赴军营,为祖国奉献自己的青春和力量。

热点新闻