当前位置: 综合新闻 >>正文

致全市教师的一封信

承德政府网 2018年09月10日 08时04分

全市广大教师和教育工作者:

    万里春风催桃李,一腔热血育新人。值此第34 个教师节来临之际,我们代表中共承德市委、承德市人民政府,向长期以来辛勤耕耘在教育战线的全市广大教师和教育工作者,致以崇高的敬意和亲切的问候,向一直以来关心支持全市教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

    重教兴学,利在千秋;兴贤育才,为政之先。多年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把教育摆在优先发展的地位,始终把教育作为加快建设“生态强市、魅力承德”的重要基石,始终把发展教育扶贫作为治本之计,不断加大教育投入、持续改善办学条件,扩大对外交流合作、外联引智引策,落实教育扶贫举措、切断贫困代际传递,优化资源配置、促进城乡教育均衡发展,强化教育教学管理、力促育人能力提升,全市学前三年毛入园率达到83.5%,全部县区实现义务教育基本均衡,高中阶段教育毛入学率达到91.5%,中职学校毕业生就业率连续多年保持在96%以上,高等教育服务地方经济社会发展的能力不断提升,构建了较为科学完备的教育体系。这些成绩的取得,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧和汗水,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献。

    功崇惟志,业广惟勤。今年以来,全市教育系统和广大教育工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真回应群众期待,开拓创新、积极作为,深化改革取得新突破,教育工作呈现新气象,立德树人展现新成效,教育公平迈上新台阶。全市学校深入实施素质教育工程,教育质量稳步提升,学生综合素质得到全面发展。课后延时服务全面开展,为家长解除后顾之忧,群众满意度进一步提升。各类教育资助政策得到有效落实,每一名学生不因家庭经济贫困失学。教师队伍建设不断加强,师德师风培树和专业成长共同推进,优秀教师梯队建设成效明显,全市教学名师、学科带头人、骨干教师、教学能手达到5100 余名。

    关心教育、发展教育,办好人民满意的教育是各级党委和政府义不容辞的责任。市委、市政府将始终把教育放在突出位置,以更大的决心、更强的举措,锐意改革创新,支持教育发展,满腔热情地关心关怀教师,改善教师待遇,维护教师权益,让每一名教师都享有应有的尊严,传递更多的正能量。继续推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育,让每个学生都有出彩的人生。

    教育大计,教师为本。师者,人之模范也。希望全市广大教师和教育工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初

    心,牢记使命,忠诚党的教育事业,以立德树人、教书育人为己任,将其作为一项崇高而毕生追求的事业,培养国之栋梁,大力学习弘扬塞罕坝精神,争做心系大局、服务社会的典范,争做爱岗敬业、无私奉献的典范。

    最后,衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐、幸福安康!

 

 

省人大常委会副主任、中共承德市委书记周仲明

承德市人民政府市长常丽虹

    2018年9月10日

热点新闻