当前位置: 综合新闻 >>正文

我市召开住宅小区物业管理工作推进会议

承德政府网 2018年08月25日 08时43分

常丽虹出席并讲话

    本网讯(记者董云峰)8 月24 日,我市住宅小区物业管理工作推进会议在双滦区召开。市长常丽虹出席会议并讲话,她强调,要总结推广双滦等地的经验做法,深入分析全市物业管理中存在的突出矛盾和问题,认真研究解决办法和长效机制,尽快补齐短板,推动全市住宅小区物业管理工作再上新台阶。副市长刘宏伟主持会议。

    常丽虹指出,做好物业管理工作,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是提升城市品质形象和竞争力的内在要求,是维护社会大局和谐稳定的重要基石。各级各部门要切实增强紧迫感、责任感和使命感,拿出过硬举措,推动物业管理实现从无到有、从有到好、从好到优“三个转变”,真正打造成为市民满意、高兴、赞成和拥护的民心工程,不断满足人民群众对美好生活的需要,为加快建设新时代生态强市、魅力承德打下坚实基础。

    常丽虹强调,要强化问题导向和目标导向,精准施策全力推动物业管理提档升级。要以提供安居宜居环境为标准,全面启动实施老旧住宅小区物业管理三年攻坚行动计划,创新管理模式、提升服务品质,大力实施小区星级管理。要坚持分类施策,深入开展全市小区物业大排查,分门别类建立台账,着力抓好源头治理。要加大小区环境综合整治力度,全面拆除违法违规建筑,加大基础设施改造力度,改善提升小区环境,为引进物业管理创造良好条件。要大力推行星级物业管理,加快制定实施方案,建立奖惩机制,引导和带动物业企业争先创优、提档升级。要全面加强行业准入,建立完善诚信体系,切实提升监管水平。要推动成立业主委员会,提升物业管理组织化智能化水平,加大矛盾纠纷调解力度,加强宣传引导,努力构建和谐的物业管理服务关系。

    常丽虹要求,各级各部门要高度重视物业管理工作,严格落实责任,加强协调配合,建立任务清单、问题清单、责任清单和整改落实清单,强化月调度、月通报,严格督导考核。要坚持政府引导与市场化相结合,建立健全工作机制,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围,为全市物业管理和行业发展创造良好环境。

    刘宏伟就做好全市物业管理工作讲了具体意见。

    会上观看了全市部分小区物业管理随机抽查专题片,双滦区、丰宁满族自治县政府介绍经验。

    会前,常丽虹一行前往双滦区滦河新区、安顺乐居小区、宝鼎花园小区,就物业管理工作进行现场观摩指导。

    市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)政府、高新区管委会主要负责同志参加会议。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻