当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市十四届人大常委会召开第十二次主任会议

承德政府网 2018年08月25日 08时39分

    本网讯(记者孙涛,通讯员刘英伟)8月24 日,市人大常委会主任韩福才主持召开市十四届人大常委会第十二次主任会议。市人大常委会副主任王素芝、孔庆龙、李伟、丁然、李兴臣,党组成员邢书印、张树民,秘书长门玉生出席会议。

    会议决定,市十四届人大常委会第十一次会议于8 月29 日至30 日召开,会期1 天半。建议会议议程为:听取市人民政府关于2018 年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的汇报;听取市人民政府关于2018 年市本级预算上半年执行情况的汇报;听取审议市人民政府关于贯彻实施《河北省农村扶贫开发条例》《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》《河北省优化营商环境条例》情况的报告,并作出相应的决议;听取市人大常委会执法检查组关于检查市人民政府贯彻实施《河北省农村扶贫开发条例》《中华人民共和国大气污染防治法》 《河北省大气污染防治条例》《河北省优化营商环境条例》情况的报告;听取审议市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《河北省实施(中华人民共和国归侨侨眷权益保护法)办法》情况的报告,并形成相应的审议意见;听取市人大常委会执法检查组关于检查市人民政府贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《河北省实施(中华人民共和国归侨侨眷权益保护法)办法》情况的报告;审议表决《承德市人大常委会对市中级人民法院法官和市人民检察院检察官履职评议暂行办法》(草案);人事任免事项。

    市委组织部、市人民检察院有关负责同志,驻市人大常委会机关纪检监察组组长,机关各部门主要负责人及有关同志列席了会议。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻