当前位置: 综合新闻 >>正文

我市召开市委常委巡视整改专题民主生活会通报会

承德政府网 2018年08月25日 08时39分

张泽峰通报专题民主生活会有关情况 丁伟主持会议

    本网讯(记者张宇)8 月24 日,我市召开市委常委巡视整改专题民主生活会通报会。市委副书记张泽峰通报了市委常委巡视整改专题民主生活会的有关情况,市委常委、市委秘书长丁伟主持会议。市领导王学、关继高、王利华、高嵩、孙林、 刘福明、马占山出席会议。省第二督查组组长张建军参加会议。

    会议指出,8 月16 日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委常委巡视整改专题民主生活会,市委常委班子和常委个人紧密结合巡视反馈四个方面问题和思想工作实际,从八个方面主动查摆问题,深刻剖析思想根源,深入进行党性分析和对照检查,直面问题、严肃认真地开展批评与自我批评,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。

    会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把抓好巡视整改专题民主生活会查摆问题的整改落实,作为践行“四个意识”,落实“两个维护”的现实检验,作为落实全面从严治党政治责任、当好首都政治“护城河”的实际行动,巩固扩大专题民主生活会的成果,努力在新时代赶考路上交出合格答卷。要扎实推动专题民主生活会上查摆问题的整改落实。市委根据这次专题民主生活会上查摆出来的问题,已经制定了整改方案,并做了任务分解,明确了牵头市委常委和相关部门单位。各县(市、区)、各部门也要在适当范围内通报民主生活会召开情况, 对各自查摆出来的问题进行再梳理,建立整改台账,列出问题清单、责任清单、整改清单,明确牵头领导、责任部门和责任人,规定整改时限,确保全面完成整改任务。要把民主生活会查摆问题整改落实工作政治生态和发展环境、脱贫攻坚、生态环保、转型发展和信访稳定、全省巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”等工作紧密结合起来,统筹兼顾,协调推进,推动我市创新发展、绿色发展、高质量发展。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻